Второй тур: самое интересное с участков (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Второй тур: самое интересное с участков (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Итак, в 8:00 открылись избирательные участки, в дальнем зарубежье украинцы уже голосуют вовсю.

Ну а «Русская Весна» начинает текстовую трансляцию второго тура президентских выборов на Украине и, как и в день первого тура, будет показывать самое интересное с избирательных участков: фото, видео, курьёзные случаи.

Напомним, нарушать пан Порошенко начал ещё вчера, прибыв в родную Винницу и призвав избирателей завтра проголосовать за него.

«Единственное исключение: кто сначала идет на службу в церковь — идите на службу, помолитесь, освятите вербу, а потом с божьего благословения идите строить Украину. Я очень благодарю Марину за 35 лет, что мы вместе, и очень благодарю за следующие пять лет — пять лет наших побед.

Я ни за кого не агитирую. Знаете, почему? Вы и так все знаете», — заявил Порошенко со сцены. А после этого появилась надпись «Выбираем достоинство». Транслировал эту прелесть, конечно, телеканал «Прямой». И, пожалуй, это всё, что нужно знать о «дне тишины».

«Порохоботы» уже готовятся проигрывать, хоть и хорохорятся, показывая боевой настрой. Так, политолог Виктор Уколов сообщает нам, что съел на завтрак «четыре ложки горячего лечо со свежей петрушкой и целых два бутерброда с авокадо. Что-то сегодня с самого утра тянет рвать зубами различную зелень».

Если проиграем, то сформируем такую зубастую оппозицию, что «никому не удастся отклонить наш курс», обещает он.

Есть мнение, что к моменту закрытия избирательных участков очень многие начнут чистить аккаунты в соцсетях от постов в поддержку Порошенко, а не «формировать зубастую оппозицию».

9:20 Член команды Зеленского, педиатр Евгений Комаровский, заявил, что не планирует быть министром здравоохранения после победы Зе на выборах.

«Кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский, с которым у нас 10 лет добрых дружеских отношений, попросил меня быть его советником в области медицины. Я согласился.

В связи с этим на многих моих ресурсах и в личной почте очередная атака ботов и поток оскорблений.

Быть министром не планирую. Планирую давать советы и отвечать на вопросы в рамках моей компетенции. Остаюсь детским врачом», — написал Комаровский в Facebook.

9:30 По данным Госпогранслужбы Украины, в сторону Украины на всех КПВВ в Донбассе собралось в общей сложности 110 машин. Это порядка 400 человек.

В любой другой день количество пересекающих линию соприкосновения исчисляется тысячами на каждом из пунктов пропуска.

Глава Горловки Иван Приходько с утра сообщил о 138 автомобилях, 27 автобусах на блокпосту Горловки. В пешей очереди, по его словам, около 400 человек.


Молния: Петр Порошенко и Святослав Вакарчук придут голосовать в вышиванках: об этом они оба написали в социальных сетях. Изменит ли это ход выборов — узнаем в 20:00.

В сельской местности современной территории Украины в 19 веке тоже было принято идти на важные дела с амулетом.

Вот такую очередь зафиксировали в Праге за полчаса до открытия избирательного участка.

«Ну что, идем? Надо сказать кровавому мародеру „остаточне прощавай“. А может, еще и покрепче.

В первом туре результат дала именно явка юго-востока. Надо закончить работу!» — пишет журналист Алексей Романов.

Ну надо же! А как же «спасибо жителям Донбасса за президента п***»? Неужели больше неактуально?

Поклонники сериала «Игра престолов» тоже пришли голосовать: «Игра ̶п̶р̶е̶с̶т̶о̶л̶о̶в̶ олигархов и игра была равна — играли 2 говна».

В Закарпатье на избирательном участке рядом с флагом Украины висит флаг Венгрии.

На участке в Доме офицеров, где будет голосовать Петр Порошенко и Андрей Парубий, уже собрались журналисты. Ожидается, что Парубий приедет на участок около 11:00, а Порошенко — до 12:00.

Такие листовки в день выборов расклеили в центре Чернигова.


И.о. министра здравоохранения Ульяна «Доктор Смерть» Супрун уже успела проголосовать.

Отдал свой голос и спикер Верховной рады, комендант майдана Андрей Парубий.

11:06 В Кагарлыкском районе Киевской области один избиратель, получив бюллетень, не положил его в урну, а убежал с ним в неизвестном направлении.

11:35 Кандидат в президенты Владимир Зеленский и его супруга проголосовали на участке на Оболони, расположенном в помещении Колледжа морского и речного флота.

Зеленский поздравил всех с Вербным воскресеньем и выразил уверенность, что сегодня «обязательно будет победа украинцев, Украины».

«Надеюсь, что будет победа честного выбора. Мы объединили Украину и… каким бы он (выбор — прим. РВ) ни был, в любом случае это будет победа украинского народа», — сказал кандидат в президенты.

11:55 На избирательном участке в Тернопольской области (пос. Козов) 75-летний мужчина скончался, выбирая между Вовой и Петей.

Избиратель успел получить бюллетень и проголосовать, но на выходе из кабинки ему стало плохо.

Врачи скорой помощи, прибывшей по вызову, пытались реанимировать мужчину, однако их усилия оказались тщетными: пенсионер скончался.

12:30 Действующий (пока ещё) президент Украины Петро Порошенко с семьёй проголосовал на одном из участков в Киеве.

Перед этим он помолился в Михайловском Златоверхом соборе, который стал центром его «детища» раскольнической «ПЦУ».

Напомним, что вчера Порошенко призвал украинцев приходить на избирательные участки в вышиванках, но сам почему-то пришёл в классической рубашке и пиджаке, но без галстука. «Съел уже, наверное», — шутят в Сети.

Забавная картинка с одного из избирательных участков Ивано-Франковска. Украинский электорат подаёт сигнал SOS.

14:10 Второй президент Украины Леонид Кучма с супругой проголосовали во втором туре президентских выборов.

Кучма сказал, что ему «немного жаль» нового главу государства, и посоветовал будущему президенту «меньше обещать и больше делать».

«Вспоминая предыдущие годы и то, что достанется с завтрашнего дня, после инаугурации новому президенту, мне его немного даже жаль.

Война, которой не видно конца, разделенная Украина, экономика на грани дефолта — не буду перечислять все, какие проблемы еще существуют, потому что во время избирательной кампании они были всем хорошо известны. Меньше обещать и больше делать», — сказал Кучма.

Тем временем на одном из участков в Кривом Роге (Днепропетровская область) пьяная избирательница пыталась съесть свой бюллетень.

«Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, съела бюллетень. Кусочек успели выхватить», — сообщила на своей странице в соцсети член участковой избирательной комиссии Инна Иванченко.

В Сети уже появились забавные ролики, связанные с неминуемым поражением Порошенко.

ЦИК: По состоянию на 15:00 явка на выборах президента Украины составила  47,87%.

По версии New Image Marketing Group, данные экзитпола сейчас выглядят так: в целом по Украине Зеленский набирает 71,8% голосов избирателей, Порошенко — 28,2%.

На юге страны у Зеленского — 73,4%, Порошенко — 26,6%;

на востоке у Порошенко — 11,2%, Зеленского — 88,8%;

на западе у Зеленского — 55,6%, Порошенко — 44,4%;

в центральных областях у Зеленского — 72,9%, у Порошенко — 27,1%.

Военкор Александр Коц комментирует происходящее на Украине: «Экзитполы, конечно, впечатляют. А ведь пять лет назад Петр Алексеевич выиграл выборы в один тур с оглушительным отрывом от Тимошенко в 42 процента. Самый богатый президент Украины с самым высоким антирейтингом. Это надо умудриться».

В штабе Зеленского можно неплохо перекусить: спринг-роллы, бургеры, в том числе и веганские, мясо и овощи.

В штабе Зеленского его уже (!) называют президентом.

По состоянию на 15:00 полиция зарегистрировала 690 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Отметим, что на 11:00 эта цифра составляла 420.

Проголосовав, министр гиперлупов (на самом деле инфраструктуры) Владимир Омелян заявил журналистам, что ему не страшно за Украину — «ей 1000 лет, она и не такое переживала».

Как члену команды Порошенко Омеляну сейчас должно быть страшно в первую очередь за себя.

16:11 В пригороде Одессы на избирательном участке, размещенном в психиатрической больнице, зафиксирован факт принудительного голосования.

Об этом сообщили наблюдатели от т. н. гражданской сети ОПОРА. Так, в селе Александровка на специальном избирательном участке № 510523, который находится в коммунальном учреждении «Одесская областная психиатрическая больница № 2», зафиксированы признаки принудительного голосования.

В частности, наблюдательница ОПОРЫ зафиксировала, как избиратели, которые выходили из кабинок для голосования, сообщали медицинской сестре, которая приводила их в помещение для голосования, о том, что они поставили отметку «в первой строке избирательного бюллетеня». По меньшей мере, двое избирателей сообщили такие сведения медсестре.

По указанному факту составлен акт о нарушении.

16:15 Порошенко смирился с поражением.

«Президент признает любые результаты выборов, преследований оппонентов не будет», — заявил журналистам глава франкции БПП в парламенте Артур Герасимов.

Результаты национального экзитпола появятся в 20:00 — данные на 18:00. В 22:00 — данные по состоянию на 20:00.

Данные уже обнародованных экзитполов: отрыв в три раза в пользу Зеленского. Порошенко проигрывает.

Основной итог по состоянию на 16:30 — Порошенко пока проигрывает Зеленскому все макрорегионы, включая западную Украину. Это провал.



Началось голосование и на участках в США. Об этом в Twitter сообщает посольство Украины.

«В США началось голосование во 2-м туре выборов Президента Украины. Открылся заграничный избирательный участок в столице Вашингтон 900089», — сказано в сообщении.

В 16.00 по киевскому времени (совпадает с мск) в Вашингтоне — 09:00.

Напомним, раньше всех начали голосовать в Австралии, там выборы президента Украины уже завершились.

Неонацисты из «Нацкорпуса» обнаружили не вполне трезвого избирателя на одном из участков Днепропетровска.

Хорошая попытка, но нет.

Как сообщают наблюдатели так называемой гражданской сети ОПОРА, в Ужгороде в одну из окружных избирательных комиссий обращались избиратели с жалобами на смс о смене правил голосования. 

В этих сообщениям избирателям объясняли, что в бюллетене надо ставить галочку не за того кандидата, за которого ты голосуешь, а наоборот.

«Русская Весна» уже писала, что основным итогом на данный момент является оглушительный проигрыш Порошенко во всех (!) макрорегионах, вот более точные цифры по состоянию на 15:00:

Запад: Зеленский — 56,6%; Порошенко — 44,4%;
Центр: Зеленский — 72,9%; Порошенко — 27,1%;
Юг: Зеленский — 73,4%; Порошенко — 26,6%;
Восток: Зеленский — 88,8%; Порошенко — 11,2%.

Украинские оккупанты голосуют на одном из участков на линии фронта.

Кто о чём, а Антонина Геращенко об актуальных для него вопросах еды.

Ну и более чем скромный фуршетный стол в штабе Порошенко. Пока у Зеленского гремит музыка, а столы ломятся от спринг-роллов и бургеров, у Петра — пакетики с сахаром и магазинная выпечка в малом ассортименте. Праздновать нечего.


Явка — 100%: на антарктической станции «Академик Вернадский» завершилось голосование за президента Украины.
Вышиванки, очевидно, греют лучше пуховиков.

Напомним, ЦИК Украины позволил в качестве исключения самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на станции.

Голосование сегодня началось в 14:00 (по Киеву) и продлилось в течение часа. Явка составила 100% — проголосовали все 12 полярников и полярниц, участники 24-й Украинской антарктической экспедиции.

Председателем участковой комиссии стал начальник экспедиции Игорь Дикий. Протокол с результатами будет опубликован после окончания голосования по стране.

Журналист телеканала «1+1» Александр Дубинский публикует последние результаты экзитполов, согласно которым Зеленский набирает 78,8%, а 
Порошенко — 21,2%.

«Важно не просто победить мародера. Важно его раздавить, полностью его деклассировать и дать пинок под зад. Никаких шансов на парламентских выборах. Ни ему, ни его команде „единомышленников”. Осенние выборы у них могут быть только из меню тюремных блюд», — пишет он на странице в соцсети.

Напомним, 19 апреля Дубинский подал иск о запрете Порошенко, Кононенко и Райнину выезжать за границу после выборов.

У профессиональных порохоботов начинается горячее время: до завтрашнего дня нужно успеть тщательно почистить аккаунты в соцсетях от постов в поддержку Петра Порошенко. Завтра — новая жизнь с чистого листа.

Первыми начали пропагандисты телеканала «Эспрессо», который раньше принадлежал Арсену Авакову и Арсению Яценюку. Он сменил брендовые цвета. Теперь в них превалирует (сюрприз!) зеленый. 

«Объявлен конкурс на самый быстрый ребрендинг в цветах в Зе. Его ещё не успели объявить, как уже победил канал Еспресо тв, на котором Богдан Буткевич призывал уничтожить людей с востока. Аплодисменты!» — пишет журналистка украинского издания «Страна» Олеся Медведева.

Украинцы голосуют в Италии. Избирательный участок в здании посольства Украины в Риме уже с утра собрал небольшую очередь.

Победил Порошенко

Голосовать за нового президента Украины на избиркомы в Австралии явились 99 украинцев. Из них 72 человека поддержали Петра Порошенко, еще 26 — Владимира Зеленского. При этом лишь один бюллетень был признан недействительным.

Чем дальше от Украины живут люди, тем больше они поддерживают Порошенко. Это отличный показатель его президентства.

Не стесняясь, вбросил пачку бюллетеней член комиссии в оккупированной Киевом части ЛНР на избирательном участке в селе Теплое (Станично-Луганский район).

Инцидент произошёл в 114 избирательном округе на участке № 440543. Когда наблюдатели это зафиксировали, члены комиссии высказали пожелания «закрыть глаза на ситуацию и не вызывать полицию».

После отказа и звонка в полицию один из членов комиссии признался, что это он совершил вброс бюллетеней в пользу одного из кандидатов.

«Порошенко должен понести ответственность за то, что он и его команда делила украинцев на правильных и неправильных, на украиноязычных и русскоязычных, за то, что страна поставлена на грань конфликта.

Его сегодняшний результат на выборах — это политическая ответственность. Должна быть и юридическая», — заявил представитель штаба Зеленского Руслан Рябошапка.

Данные Рябошапко устарели лет эдак на пять: в стране идёт гражданская война, а счёт жертв идёт на тысячи.

Фото из штаба Зеленского: сейчас там готовятся праздновать победу.

Александр Масляков заявил в интервью радио «Комсомольская правда», что не станет поздравлять Зеленского с победой на выборах:

«Я не думаю, что он нуждается в моих каких-то, если так случится, поздравлениях или презентах. Я думаю, он проживает свою жизнь, я — свою. И то, что у него связано с КВНом, уже в сравнительно далеком прошлом».

Юный Зеленский справа.

Открылся последний избирательный участок Украинских выборов за рубежом — в Сан-Франциско. Он закончит работу позже всего. На нем будут голосовать украинцы, которые проживают в двенадцати американских штатах.

19:30 Брифинг Зеленского по результатам выборов начнётся в 20:00.

19:35 Всех входящих в штаб Зеленского пропускают через рамки металлоискателей. В штабе — две зоны с отдельными входами: один для прессы, второй — для членов команды и гостей Зеленского. Туда журналистов не пускают. 

Но похоже все готово для празднования победы.

Только что стало известно, что поместье Порошенко в Козине под Киевом взято под усиленную охрану.

Редакция «Русской Весны» считает, что в Сеть попало фото бюллетеня Юлии Тимошенко.

В ЦИК показывают явку избирателей по состоянию на 17:00.

Любители Украины из-за рубежа голосуют на участке в Сан-Франциско.

19:45 Виталий Кличко проголосовал в Киеве. Поздний приход на участок пояснил тем, что днем тренировался и ездил на велосипеде.

Опубликованы цифры национального экзитпола:

Зеленский — 73,5 %
Порошенко — 25 %

20:00 Голосование на всех избирательных участках на Украине завершено. Пока работают участки в США. Напомним, последний открылся в Сан-Франциско.

Наша текстовая трансляция завершена. Спасибо, что были с нами!

Ждём результатов экзитполов и первых протоколов ЦИК.

Читайте также: «Украина, ну что ты делаешь?!» — Сеть взрывают кадры с вице-спикером Рады, с разбега встающей на колени (ВИДЕО)

Количество просмотров: 76 554



b4a8f662eb47b5d8