Экс-глава Нацбанка Украины резко прокомментировала вызов на допрос в Генпрокуратуру

Экс-глава Нацбанка Украины резко прокомментировала вызов на допрос в Генпрокуратуру | Русская весна

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева не намерена идти на допрос в Генеральную прокуратуру и приглашает следователей в Лондон.

«Я не собираюсь идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приезжать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят», — сказала она.

Гонтарева отметила, что не имеет никакого отношения к махинациям бизнесмена Сергея Курченко, по делу которого ее вызывают на допрос.

«Это вообще, кроме как политически мотивированным, невозможно никак назвать. Потому что я не то, что с Януковичем или Курченко никогда не виделась, или с Арбузовым (экс-вице-премьер, — ред.) никогда не была знакома, я никогда не принимала участия ни в какой сделке, ни в каком качестве. Ко мне это не имело никакого отношения», — добавила экс-глава НБУ.

Гонтарева также заявила, что решения судов в пользу Игоря Коломойского по ПриватБанку являются фиаско судебной системы страны.

«Вы же понимаете, что это полное фиаско всей нашей правоохранительной судебной системы. Это может зачеркнуть все те достижения, которые мы сделали за прошедшие 5 лет в стране. Это полное беспредельное решение судов», — сказала Валерия Гонтарева.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Гонтареву, а также экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина и заместителя главы АП Алексея Филатова вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины.

Читайте также: Над имением Порошенко отключили «глушилки» — дроны снимают роскошные дворцы и угодья (ВИДЕО А. Шария)

Количество просмотров: 17 850

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8