Немецкий министр решил привлечь Россию к глобальной миссии

Немецкий министр решил привлечь Россию к глобальной миссии | Русская весна

Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герхард Мюллер заявил о важной роли России в вопросе «защиты глобальных благ» и обеспечении продовольственной безопасности.

Об этом сообщает немецкий телеканал SWR.

Соответствующее заявление Мюллер сделал в преддверии своей поездки в Россию, цель которой, как отмечает SWR, — привлечение Москвы в качестве партнера в различных сферах международного сотрудничества.

«Россия, как крупнейшая страна в мире, нужна нам для защиты глобальных благ и обеспечения всемирной продовольственной безопасности», — сказал министр.

Мюллер также намерен обсудить в Москве такие вопросы, как международная защита климата и обеспечение устойчивого развития.

Ранее посол Германии в России Рюдигер фон Фрич заявил, что у обеих стран существует множество сфер для развития сотрудничества, при этом в условиях санкций, по его словам, есть готовность преодолеть конфликт и наладить диалог.

«У нас большая сфера для развития экономики, торговли. Есть санкции, антисанкции, но параллельно есть очень много того, что можно сделать. Российско-немецкий торговый оборот вырос, и рост составил более 10%. Кроме того, у нас самый большой объём инвестиций из Германии за последние 15 лет», — отметил дипломат.

Читайте также: США обратились к Зеленскому

Количество просмотров: 5 960



b4a8f662eb47b5d8