В Раду внесут законопроект, который сделает Зеленского английской королевой, — журналист (ВИДЕО)

В Раду внесут законопроект, который сделает Зеленского английской королевой, — журналист (ВИДЕО) | Русская весна

В четверг в Верховную Раду внесут проект закона «О президенте Украины», которым предполагается урезание полномочий главы государства.

После чего новый президент Владимир Зеленский станет «английской королевой», не имеющей существенных рычагов влияния на страну.

Об этом заявил журналист Александр Дубинский.

По его словам, проект заявят депутаты от «Самопомощи». Это может сделать также вице-спикер Оксана Сыроид, представляющая эту политсилу.

«Он написан 22 апреля. Его цель… максимально ограничить полномочия президента», — говорит Дубинский.

Он заявляет, что документ ему передали депутаты, которые получили проект на руки. С законом, по их словам, ознакомят лишь самую влиятельную часть депутатского корпуса.

«Прокуратура, СБУ, министр обороны, внесение кандидатуры премьер-министра в Раду — все это фактически предлагается у президента забрать и уполномочить на все действия Кабинет министров и коалиционную группу в парламенте», — говорит журналист.

Премьер-министра, согласно документу, президент сможет вносить только по представлению коалиции (сейчас он может это делать самостоятельно). Также лишь Рада с Кабмином смогут формировать руководящий состав СБУ, Нацбанка и других ведомств, подконтрольных президенту.

У главы государства, по документу, опубликованному Дубинским, останутся лишь функции внешней политики и помилования осужденных.

По его мнению, цель инициативы — «отстранить народного президента от управления страной».

Текст предполагаемого законопроекта журналист опубликовал в свободном доступе. В нем 344 страницы.

Читайте также: Почему России не следует признавать украинские выборы

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 14 607



b4a8f662eb47b5d8