«Сто тысяч тонн дипломатии», — посол США пригрозил России авианосцами в Средиземноморье

«Сто тысяч тонн дипломатии», — посол США пригрозил России авианосцами в Средиземноморье | Русская весна

Посол США в России Джон Хантсман назвал развернутую в Средиземном море американскую авианосную группировку сигналом для Москвы. 

Об этом говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

«Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», — заявил Хантсман.

По его словам, каждый авианосец, развернутый в Средиземном море, представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

Две авианосные группы американского флота приступили к совместным операциям в регионе 23 апреля. В общей сложности в состав группировки входят более 130 самолетов, 10 кораблей, включая авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis (класса Nimitz), а также девять тысяч моряков и морских пехотинцев.

В последний раз две авианосные группы ВМС США одновременно действовали в Средиземноморье в 2016 году.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии».

Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Читайте также: «Адские бои на Донбассе», у ВСУ потери: киевские СМИ нагнетают панику (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 191


b4a8f662eb47b5d8