В Раде придумали, как «отомстить» России за паспорта для Донбасса

В Раде придумали, как «отомстить» России за паспорта для Донбасса | Русская весна

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Рыбчинский в ходе пленарного заседания предложил способ «отомстить» России за упрощение выдачи российских паспортов на Донбассе.

По его словам, в России и, в частности, в Тюмени, Москве и на Кубани проживает много этнических украинцев, которые «жаждут» получить украинское гражданство.

«Если идёт война и против нас действуют недипломатично, то мы должны отвечать так же недипломатично. Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живёт столько, что мы даже не представляем», — заявил Рыбчинский.

Кроме того, по его мнению, если Украина станет раздавать свои паспорта в Москве, то российское правительство окажется в «безвыходном положении».

«Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта? Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки», — заявил депутат.

И это, вне сомнений, богатая идея, более того — хотелось бы увидеть её реализацию. Фото одиноко стоящего консула с никому не нужными синими украинскими паспортами стало бы лучшей пощёчиной украинскому режиму.

В среду Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что выдача российских паспортов жителям Донбасса не угрожает миру и безопасности, ни к чему не приурочена и не является сигналом кому-либо. Небензя привел цитаты из Минских соглашений, на нарушение которых ссылаются оппоненты из числа членов Совбеза, и отметил, что никаких нарушений не произошло.

Евгений Рыбчинский, напомним, сын знаменитого советского композитора Юрия Рыбчинского, но знаменит в основном тем, что в 2015 году назвал жителей Донбасса тараканами, которых необходимо вытравить с украинской кухни.

Читайте также: В Пенсионном фонде объяснили, как будут платить пенсии жителям Донбасса с российскими паспортами

Количество просмотров: 56 884



b4a8f662eb47b5d8