Россия испытывает Зеленского указом о паспортах для жителей Донбасса, — глава МИД Литвы

Россия испытывает Зеленского указом о паспортах для жителей Донбасса, — глава МИД Литвы | Русская весна

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс (на фото — с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским) заявил, что своим решением упростить выдачу паспортов РФ жителям «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» президент России испытывает нового украинского лидера.

«Это грубое нарушение международного права. И в основном это также своеобразный тест для нового (украинского) руководства, который также является обычной игрой», — цитирует Линкявичюса Reuters.

Литовский министр настаивает, что реакцией Запада на указ Владимира Путина должно стать введение новых санкций против России.

«Меньшее, что мы можем сделать, это не признавать эти паспорта. Как это сделать технически, это уже другой вопрос для обсуждения. Также (нужно) вводить дополнительные санкции», — волнуется глава МИД Литвы.

Напомним, Линкявичюс уже успел съездить к Зеленскому в Киев. 25 апреля он встретился с избранным президентом Украины и поздравил его с победой на выборах. Также глава МИД Литвы обсудил с украинским коллегой Павлом Климкиным «возможность введения новых антироссийских санкций».

Читайте также: «Это признание России»: у Зеленского прокомментировали «паспортный» указ

Количество просмотров: 21 842


b4a8f662eb47b5d8