Ни священники, ни паломники — раскольников «ПЦУ» унизили в Израиле

Ни священники, ни паломники — раскольников «ПЦУ» унизили в Израиле | Русская весна

Представителям делегации раскольнической «Поместной церкви Украины» в Патриархии Иерусалима не выдали даже специальные бейджи для паломников, по которым израильские полицейские пропускают к месту, где будет сходить Благодатный Огонь.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что представители так называемой «ПЦУ» не смогут сослужить в Храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи и схождения Благодатного Огня.

В тоже время присутствие «иерархов ПЦУ» во время службы в Храме Гроба Господня не запрещено, по данным СМИ. Однако пройти в Храм им будет трудно.

«Они могут лишь присутствовать, в своих одеяниях или же одетыми, как обычные верующие, однако не могут сослужить с нами. Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов, и заверяем: сослужить они не могут. Такова позиция Патриарха», — пояснил спикер патриархии украинскому изданию.

Отмечается, что украинская делегация раскольнической «ПЦУ» прибыла в Иерусалим в Страстную пятницу в сопровождении «политического десанта». Однако ни иерархи ПЦУ, ни сопровождавшие ее политики не попали на прием к патриарху Иерусалимскому.

В итоге, заветные бейджи раскольники все же получили, но от Посольства Украины в Израиле, имеющего квоту на вход.

Прибывшая в Иерусалим 26 апреля делегация Украинской православной церкви во главе с управделами УПЦ, митрополитом Броварским и Бориспольским Антонием (Паканичем) во время встречи с патриархом передала в дар икону из Киево-Печерской лавры.

Читайте также: «Закарпатье готово к восстанию»: этнические меньшинства взбунтовались против мовного закона

Количество просмотров: 26 532


b4a8f662eb47b5d8