В чём причина роста суицидов и дезертирств в ВСУ?

В чём причина роста суицидов и дезертирств в ВСУ? | Русская весна

Количество случаев небоевых потерь, дезертирств и суицидов в рядах ВСУ увеличилось в разы за время нахождения в должности командующего так называемой «операции объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Надеемся, что новый президент Украины (Владимир Зеленский) в отличие от своего предшественника (Петра Порошенко) будет более объективным, увидит и сделает выводы о том, что за год нахождения в должности командующего „ООС” в подчиненных Наеву соединениях и частях в разы выросло количество небоевых потерь, увеличился показатель дезертирства и суицидов, а показатель хищения и контрабанды оружия достиг своего небывалого пика», — заявил Осадчий.

«А виртуальные победы на передовой — вообще отдельная надуманная и лично подконтрольная Наеву тема, результатов ноль, одни заявления на камеры», — добавил начальник пресс-службы.

Он отметил, что после победы Зеленского на президентских выборах командование ВСУ «всерьез обеспокоено дальнейшей своей судьбой».

«Особая волна страха прошла у высших военных начальников после предложений Зеленского возобновить расследования в отношении командиров ВСУ, виновных в провальных операциях на Донбассе, повлекших гибель огромного количества украинских военнослужащих», — продолжил представитель оборонного ведомства Республики.

Осадчий рассказал, что украинские военачальники активно разворачивают кампании по самопиару, чтобы войти в доверие к новому президенту и остаться на своих местах, в том числе, одним из ярких примеров самопиарщиков является Наев, «который в последнее время все чаще стал появляться в СМИ и телеэкранах».

«Ради сохранения своей должности он презентует „новейшие” образцы вооружения украинской армии, вещает с передовых позиций ВСУ на Донбассе о мощи и силе украинской армии, а также о великих победах над собственным народом», — добавил начальник пресс-службы.
 
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Читайте также: Очереди в Крым: взгляд изнутри (ФОТО)

Количество просмотров: 4 748



b4a8f662eb47b5d8