В Кремле рассказали о паспортах для украинцев

В Кремле рассказали о паспортах для украинцев | Русская весна

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил некоторые моменты по порядку упрощённой выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, а также по перспективам паспортизации для граждан остальной Украины.

Что касается выдачи российских паспортов всем желающим гражданам Украины, такой вопрос есть на повестке дня, подтвердили в Кремле. При этом пока общих решений в отношении всех гражданах Украины не принималось.

«Президент сказал, что этот вопрос в целом есть на повестке дня, о нем думают. Но пока, вы знаете, таких общих решений в отношении всех граждан Украины не принималось… каких-либо иных деталей пока просто нет», — уточнил Песков.

В то же время Россия принимает во внимание все заявления Украины, в том числе относительно возможности упрощения получения российских паспортов украинцами.

Между Москвой и Киевом идёт заочная дискуссия, пояснил он.

«Действительно, идет обмен заявлениями. Мы все тщательно фиксируем, принимаем во внимание… Президент достаточно четко изложил свой подход к основам диалога (с Киевом)», — добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

«Мы слышали заявления избранного президента, что Украина будет зазывать обратно и вовлекать в Украину этих граждан, но как и когда это будет — непонятно. Сейчас они абсолютно отторгнуты своей страной, испытывают элементарные сложности, не имея соответствующих документов. И получение российских паспортов как раз поможет облегчить им жизнь, это преследует исключительно гуманитарные цели», — заявил Песков, говоря о жителях ДНР и ЛНР.

В Кремле уточнили также, что конкретный план по предоставлению российских паспортов и документов на оказание социальных услуг жителям Донбасса будут разрабатывать соответствующие министерства и ведомства.

«Этим будут заниматься соответствующие подразделения МВД, которое занимается паспортизацией, и другие ведомства, которые занимаются предоставлением упомянутых социальных документов. Это не должно быть президентским планом», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Читайте также: Попытки публично троллить Путина ничем хорошим не заканчивались: реакция Сети на «резкий ответ» Зеленского (ФОТО)

Количество просмотров: 15 622


b4a8f662eb47b5d8