«Всё очень драматично», — социолог о том, что будет с Украиной через год

«Всё очень драматично», — социолог о том, что будет с Украиной через год | Русская весна

Украинский политолог и социолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко спрогнозировал, что будет происходить в «незалежной» через год.

«Всё будет очень драматично. Потому что через год наступит дно разочарования в новом президенте — так происходит всегда во всем мире. Также к тому моменту будет чудовищный внутренний конфликт самой команды президента Зеленского, как это было у Ющенко — ровно через год мы узнали, что Порошенко ненавидит главу администрации, а премьер-министр Тимошенко входит в конфликт с окружением президента, и всех это страшно поразило.

Так вот примерно через год мы узнаем о многочисленных склоках и конфликтах в окружении Зеленского. И его задача — с этим справиться», — пишет Небоженко на страницах одного из украинских изданий.

В то же время социолог полагает, что новых территорий при Зеленском Украина не потеряет.

«Те, кто являются гарантом того, что Украина больше ничего не потеряет, пока еще об этом не знают. Потому что Порошенко сделал все, чтобы эти люди были немыми, слепыми и глухими. Это — армия. Уже есть армия, хотим мы ее или не хотим.

В Украине появилась настоящая армия, которая заплатила своей кровью, опытом, квалификацией и отстояла украинскую территорию. Она уже не сдаст ни одного километра. Именно армия не позволит сдать ни километра украинской земли, а не политики, общественное мнение или фейсбучные аналитики. Армия может чего-то не понимать в реформах, но свое дело она уже знает», — заверяет украинцев Небоженко.

По его словам, Порошенко до сих пор делал так, чтобы армия не стала эпицентром новой украинской государственности. «И эта подлость очень нравилась Путину», — не мог не вспомнить российского президента украинский эксперт.

Читайте также: Мы не зомби, мы — русские: открытое письмо Зеленскому

Количество просмотров: 47 202



b4a8f662eb47b5d8