Минобороны ответило на заявление боевиков об «убийстве военных РФ в Сирии»

Минобороны ответило на заявление боевиков об «убийстве военных РФ в Сирии» | Русская весна

Министерство обороны России опровергло появившиеся в ряде СМИ сообщения о гибели четырёх российских военных в результате обстрела террористов в сирийской провинции Хама.

«За последнее время на территории Сирийской Арабской Республики не погиб ни один российский военнослужащий. Все представители Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи», — говорится в заявлении оборонного ведомства РФ.

Новые сообщения о гибели военных в Минобороны назвали «очередной фальшивкой».

«К сожалению, некоторые российские СМИ тиражируют недостоверную информацию, специально распространяемую боевиками террористических организаций в социальных сетях», — подчеркивают в министерстве.

Заявление боевиков

1 мая пропагандисты боевиков исламистской коалиции «Фронт национального освобождения» («Джабхат аль-Ватания лил-Тахрир») заявили о гибели четырех российских военнослужащих в результате обстрела из 120 мм миномётов в районе базы Брейдидж на севере провинции Хама. 

Отметим, что никаких доказательств медиа-крыло группировки из состава CCА не предоставило, ограничившись публикацией картинки в соцсетях.

Напомним, последний раз о гибели российских офицеров в Сирии сообщалось в конце марта.

Читайте также: Су-35 открыл огонь из пушки, заставляя боевиков США покинуть сирийско-иракскую границу (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 302



b4a8f662eb47b5d8