Климкин предложил идею «Бессмертного полка» по-украински

Климкин предложил идею «Бессмертного полка» по-украински | Русская весна

Глава украинского МИДа предложил альтернативу «Бессмертному полку». Всё по традиции: украдём идею, но сделаем «не как у москалей».

Климкин ответил на публикацию в соцсети украинского писателя Андрея Куркова, который написал следующее:

«Телеканал „Интер” от имени „Союза (умерших) ветеранов” настойчиво зовет телезрителей принять 9 мая участие в российской акции „Бессмертный полк”, на которую деньги выделяет правительство РФ. В Киеве. Сбор в парке Славы.

А может, надо пройтись по городам Украины не с портретами погибших за страну, которой больше нет, а с портретами погибших за Украину на Донбассе, с портретами пропавших без вести там же и в Крыму, с портретами похищенных и спрятанных в тюрьмах РФ украинских граждан?»

Министр внутренних дел поделился публикацией Куркова, добавив:

«Отличная идя, полностью поддерживаю. Предлагаю в таком случае выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных в годы сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в человеческом и историческом измерении».

Остаётся понять: адекватный ответ на что? На акцию памяти тех, кто дал шанс жить таким, как Климкин и Курков? Кто остановил нацистские печи и прогнал фашистского оккупанта с курской земли, откуда родом сам не помнящий родства и истории Павло?

Напомним, украинский адвокат и правозащитник Татьяна Монтян высказала мнение, что предстоящий День Победы станет лакмусовой бумажкой для Владимира Зеленского.

Читайте также: ВСУ водрузили нацистский флаг под Донецком (ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 872



b4a8f662eb47b5d8