Северная Корея запустила «ракето-снаряды» в сторону Японского моря

Северная Корея запустила «ракето-снаряды» в сторону Японского моря | Русская весна

4 мая Северная Корея выпустила несколько снарядов в направлении Японского моря.

О проведённых пусках сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS).

По данным южнокорейских военных, запуски были произведены с территории города Вонсан на юго-востоке КНДР в северо-восточном направлении между 9:06 (3:06 мск) и 9:27 (3:27 мск).

При этом сначала в JCS сообщили о запуске Пхеньяном «ракет малой дальности», но позже переименовали их в «снаряды».

По данным Сеула — ракеты преодолели расстояние от 70 до 200 км.

Власти Южной Кореи, Японии и США «анализируют детали» прошедших пусков. В частности, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон сообщил о запусках снарядов президенту Дональду Трампу.

В Минобороны Японии заявили, что страна не обнаружила никакой угрозы безопасности после сообщений о запусках снарядов с территории КНДР. По данным Токио, нет признаков того, что какой-либо «снаряд», запущенный КНДР, достиг исключительной экономической зоны Японии (370 км от побережья).

Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва и глава Госдепа США Майк Помпео в телефонном разговоре договорились «взвешенно реагировать» на произведенные Пхеньяном запуски.

«Обе стороны договорились взвешенно рассмотреть эту ситуацию и продолжить общение, при этом проводя дополнительный анализ (запусков)», — говорится в заявлении МИД Южной Кореи.

Читайте также: Трамп в восторге от разговора с Путиным

Количество просмотров: 4 198



b4a8f662eb47b5d8