Почему так много погибших: Командир донецкой «Альфы» о трагедии в Шереметьево

Почему так много погибших: Командир донецкой «Альфы» о трагедии в Шереметьево | Русская весна

Военно-политический деятель ДНР, экс-командир антитеррористического спецназа «Альфа», командир бригады «Восток» Александр Ходаковский высказался о трагических событиях, произошедших при приземлении пассажирского самолёта в аэропорту Шереметьево, где погиб 41 человек.

Все-таки у людей моей основной профессии (спецназовцы, — прим. РВ) в стрессовых ситуациях выдержка должна проявляться лучше, чем у обычного человека, и каждый раз, садясь в самолёт, я мысленно моделирую своё поведение на случай непредвиденных обстоятельств.

Изучая различные типы самолетов для возможных штурмовых действий при захвате заложников, а на многих проведя не одну тренировку, я, в общем-то, неплохо разбираюсь в способах проникновения в самолёт, и как следствие — в способах его покинуть. И если попасть в самолёт в том числе можно и через багажное отделение и пилотскую кабину, то выйти из него в условиях паники можно только через аварийные выходы на крылья и через основные выходы.

Я просмотрел съёмку и увидел, что к моменту, когда самолёт остановился, огонь уже уничтожил хвост и добрался до крыльев с запасными выходами — выход оставался только у кабины.

То есть все должны были стремиться в одном направлении. И так понятно, какой реакции заслуживают те, кто о своём шмотье думал больше, чем о спасении людей, но трудно себе представить, какая атмосфера царила в те минуты в салоне. Выжившие никогда не забудут случившегося. А нам остается выразить соболезнования близким погибших и благодарность экипажу.

Царство Небесное тем, кто сегодня ушёл из жизни.

Читайте также: СРОЧНО: в горящем самолёте погиб 41 человек, — Следком

Количество просмотров: 112 813

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8