«США продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой», — советник Трампа

«США продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой», — советник Трампа | Русская весна

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон продолжит делать всё возможное, чтобы вбить клин в отношения между Кубой и Венесуэлой.

«Соединенные Штаты продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой. Власть Кубы над Венесуэлой закончится, когда венесуэльский народ выступит за свободу», — написал Болтон на своей странице в соцсети.

Напомним, в прошлую среду, 1 мая, президент Дональд Трамп пообещал, что США готовы ввести санкции «высшего уровня» против Кубы, если страна не выведет своих военных из Венесуэлы.

Американские власти настаивают на том, что у них якобы есть «стратегическая заинтересованность» в восстановлении демократии в Венесуэле.

В частности, госсекретарь Майк Помпео в интервью американскому журналисту Бену Шапиро рассказывал, почему США так переживают за восстановление демократии в Венесуэле. По его словам, у Вашингтона чисто экономический интерес.

По словам Помпео, США нужны другие демократические государства, которые готовы к вовлечению в свободную торговлю. Кроме того, по мнению американских властей, демократизация Венесуэлы сможет приостановить поток мигрантов из этой страны.

Госсекретарь США выразил уверенность, что сейчас тысячи кубинских и сотни российских представителей взяли под контроль органы безопасности Венесуэлы и контролируют направления политики правительства страны.

По его словам, «мощный аппарат сил безопасности Кубы защищает Мадуро там, где он прячется». Помпео пожаловался, что кубинцы «проникли в Венесуэлу глубоко».  

Читайте также: Иран готовит нападение на войска США — Центральное командование

Количество просмотров: 4 545


b4a8f662eb47b5d8