Что означает затягивание инаугурации Зеленского

Что означает затягивание инаугурации Зеленского | Русская весна

Известный украинский юрист, экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов рассказал, к чему может привести затягивание с инаугурацией Владимира Зеленского.

«Друзья, попробую человеческим языком объяснить, что обозначает затягивание инаугурации и отсутствие чётких требований к силовикам покинуть свои посты.

Это значит, что всё это время команда Порошенко не только продолжает грабить бюджет и ископаемые ресурсы, а и мобилизовывает вокруг себя весь чиновничий аппарат, силовиков и судей, доводя им сигнал, что осенью они вернутся и вновь станут силой.

Не принимаю рассказ о том, что ещё нет полномочий и поэтому нет действий. Прямое публичное требование нового Президента к Главе СБУ и Генеральному прокурору с требованием об отставке, как минимум, переведёт аппараты этих ведомств, прокуроров и следователей в парадигму нового Президента мимо своих прямых начальников и расшатает их до состояния политической нелегитимности.

А прямое обещание расследовать деятельность правящей верхушки приведёт в стартовые позиции тех, кому нужно всего два дня для написания первых проектов ходатайств об аресте активов Порошенко и его команды.

Нечеткие сигналы никому неизвестных советников нового Президента в судебной системе уже привели к тому, что прямо сейчас ВККС и ВРП делят и раздают должности судей, экстренно заседают, срочно назначают кадры и меняют географию судов первых инстанций.

Если в ближайшие дни не последует жёстких и публичных, с участием массовых акций, требований немедленной инаугурации, за предстоящий месяц будет потеряна почти вся правоохранительная и региональная власть.

И восстановить её станет тяжело, даже путём проведения досрочных парламентских выборов. Действовать нужно немедленно и очень жестко».

Читайте также: Порошенко ушёл — что дальше?

Количество просмотров: 35 635



b4a8f662eb47b5d8