В Госдуме ответили на заявление Помпео по «Северному потоку — 2»

В Госдуме ответили на заявление Помпео по «Северному потоку — 2»  | Русская весна

Первый заместитель председателя Государственной Думы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал слова американского госсекретаря Майка Помпео, заявившего, что Вашингтон не должен позволить Москве продолжить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2».

«Высказывания Помпео и других представителей американского политического истеблишмента направлены на то, чтобы навязать свой дорогой газ Европе», — приводит слова парламентария RT.

Депутат также подчеркнул, что подобные заявления не повлияют на сроки реализации «Северного потока — 2».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео во время лекции в Лондоне, заявил, что Америка должна помешать России продолжить строительство газопровода. По его словам, «Северный поток — 2» является для Москвы рычагом давления на Евросоюз. Между тем, в апреле 2019 года Помпео признал, что Соединенным Штатам не удалось убедить Европу отказаться от строительства «Северного потока — 2».

Посол США в ЕС Гордон Сондлэнд, в свою очередь, заявил, что Вашингтон обеспокоен любым прогрессом в реализации проекта «Северный поток — 2», Европе следует покупать энергию из «демократических источников».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 миллиарда евро, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года. Он пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Читайте также: Кровавое 9 Мая в Мариуполе: как украинская власть устроила бойню в городе (ДОКУМЕНТ, ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 867



b4a8f662eb47b5d8