Украинские рыбаки, задержанные в Крыму, вернулись домой

Украинские рыбаки, задержанные в Крыму, вернулись домой | Русская весна

Двое украинских рыбаков, задержанные российскими пограничниками в Крыму за незаконное пересечение госграницы в прошлом сентябре, вернулись домой.

Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Вчера граждане Украины — рыбаки Руслан Кондратюк и Андрей Морозов, задержанные 10 сентября 2018 года за незаконное пересечение государственной границы РФ, освобождены из-под стражи и в настоящее время уже находятся на родине», — говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Москалькова и уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина «постоянно контролировали условия содержания и соблюдение прав граждан Украины, содержавшихся в пенитенциарных учреждениях России, неоднократно, совместно с вице-президентом Европейского института омбудсмена Ниной Карпачевой, они посещали украинских моряков в СИЗО Крыма».

«С большим удивлением мы восприняли слова уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека госпожи Денисовой о ее участии в процессе возвращения моряков на родину.

С искренним сожалением вынуждены констатировать, что подобные заявления не соответствуют действительности», — уточнили в аппарате омбудсмена.

Напомним, 10 сентября прошлого года российские пограничники задержали двух уроженцев Херсонской области, пришвартовавшихся на моторной лодке у береговой линии озера Сиваш в районе села Стефановка (Джанкойский район, республика Крым).

В Госпогранслужбе Украины тогда утверждали, что рыбаки попали на территорию Крыма из-за проблем с двигателем лодки.

Читайте также: «Это лучше всех юмористических шоу!» — Сеть взрывают кадры установки дорожного знака в Одессе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 431



b4a8f662eb47b5d8