Зверства и человечность: Чем жители Донбасса отличаются от украинцев — рассказ офицера ДНР

Зверства и человечность: Чем жители Донбасса отличаются от украинцев — рассказ офицера ДНР | Русская весна

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал об отличиях жителей Республик от «свидомых» украинцев.

«Можно много говорить о причинах войны на Донбассе. Доказывать с пеной у рта свою правоту.

Кто на самом деле отстаивает справедливость и защищает людей, а кто обычное трусливое млекопитающее, которое примкнуло в 2014 году к сильнейшей стороне, а потом с удивлением убегало, поджав хвост, из котлов. Я неоднократно называл конкретные факты, которые отличают нас от них, в интервью, но сейчас постараюсь кратко систематизировать их здесь. 

1) Руководство Республик ни разу не призывало убивать украинцев только за то, что они считают себя украинцами и имеют иное мировоззрение, в то время как Порошенко и его шестёрки уровня министров и депутатов в адрес Республик это заявляли регулярно. 

2) Вооруженные силы и спецслужбы Республик не провели ни одного теракта или диверсии в Киеве или другом населенном пункте, подконтрольном Украине, в то время как украинская сторона этим абсолютно не брезгует. 

3) Священнослужители Республик ни разу не заявляли о том, что убивать украинца не грех, в то время как главарь украинской секты Филарет вполне себе это заявлял, что с удовольствием транслировали все украинские СМИ. 

4) Республиканские СМИ и представители общественного мнения ни разу не заявляли о том, что жителей Львова или всей Западной Украины нужно убить, что это ненужные люди и т. п., в то время как большинство украинских лидеров и журналистов об этом заявляют постоянно. Не будем брать упоротых нациков типа Корчинского. Возьмём, к примеру, рыжего гремлина, журналиста 5-го президентского канала Буткевича и других простых журналистов и блогеров. 

5) На территориях Республик не пресекается украинский язык и культура, как это происходит на «той стороне» с русским языком и культурой.

Более того, в Конституции ДНР два официальных языка: русский и украинский, каждую неделю в Донецке проводится вечер украинской культуры, а памятники Шевченко как стояли, так и стоят. 

6) В то время как Украина объявила блокаду Республикам, мы предоставляем жителям Украины, живущим на подконтрольной Киеву территории, бесплатную медицину и образование. 

7) Отношение к украинским военнопленным в Республиках более чем гуманное, по сравнению с отношением к нашим военнопленным на украинской стороне.

Это можно увидеть даже по видео с обмена пленных, где украинцы получают своих здоровыми и сытыми, а нам возвращают измученных и покалеченных ребят, а в некоторых случаях наших пленных просто замучивают до смерти в украинских подвалах. 

8) Наши военнослужащие не обстреливают районы проживания мирных жителей, даже если там прячется украинская техника, в то время, когда украинские «воины света» ведут огонь по любым жилым районам, где нет и никогда не было военной техники или других военных объектов. 

9) Мы всегда давали возможность украинским военнослужащим сложить оружие и уйти домой из окружения, вряд ли украинская сторона в случае военного успеха поступала бы так же. 

10) Наша риторика, которая все 5 лет войны проходит красной линией в нашем информационном поле: «Нужно прекращать войну. Мы один народ. Вас обманули и натравили на своих братьев. Одумайтесь». Риторика украинской стороны: «Нужно зачистить 1,5 млн жителей Донбасса, это ненужные люди. Жители Донбасса дефективные, их только могила исправит. Москаляку на гиляку. Их дети будут сидеть в подвалах, а наши пойдут в школы. В ЛДНР нет мирных жителей и невиновных, они все сепары, поэтому их можно убивать». 

Это далеко не весь список отличий нас от них, но, на мой взгляд, самый важный. Каждый указанный пункт любой пользователь интернета сможет проверить самостоятельно. 

Кто прав и кто на какой стороне — решать вам».

Читайте также: «Нам праздновать нечего»: Виторган призвал отказаться от Дня Победы

Количество просмотров: 17 488


b4a8f662eb47b5d8