Остановить «ворующего тапочки» Порошенко: Зеленский обратился к Раде и обвинил депутатов в трусости (ВИДЕО)

Остановить «ворующего тапочки» Порошенко: Зеленский обратился к Раде и обвинил депутатов в трусости (ВИДЕО) | Русская весна

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский записал обращение к Верховной раде с требованием назначить дату инаугурации на 19 мая, чтобы прекратить кадровую деятельность пока еще действующего президента Петра Порошенко.

«Уважаемые депутаты. Надеюсь, за три недели вашего отдыха вы не забыли слова депутатской присяги — исполнять обязанности в интересах всех соотечественников. Пока что вы же действуете исключительно в своих интересах, боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации», — заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что Петр Порошенко пытается поставить своих людей во главе разных ведомств, чтобы управлять страной и после своего ухода.

«Пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко делает необратимое — активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего главу Нацрады телерадиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юрист Roshen, судьи Евромайдана и родственники господина Кивалова, — пристыдил нардепов новоизбранный президент, — он раздает звание генерала более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов ВСУ, на которых произошли взрывы. Он дает звание героя Украины главе СБУ господину Грицаку».

«Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы упакованы, номер убран и нормально воспитанный человек ждет трансфера в аэропорт. Но не Порошенко. Он никак не остановится, тащит полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола.

Я вас очень прошу: сдайте ключ, рассчитайтесь за мини-бар — и вперед! Вам еще таможню и паспортный контроль проходить», — заявил Зеленский.

В завершение речи он призвал депутатов «думать об Украине» и потребовал как можно скорее назначить свою инаугурацию на воскресенье, 19 мая.

Читайте также: Позорный пиар Зеленского ко Дню Победы: «Не хватает ещё эсэсовца в Бабьем Яру» (ФОТО)

Количество просмотров: 26 901



b4a8f662eb47b5d8