Экс-глава «ООС» рассказал, как быстро украинские военные смогут попасть в котёл на Донбассе (ВИДЕО)

Экс-глава «ООС» рассказал, как быстро украинские военные смогут попасть в котёл на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

На возврат Донбасса военным путём Киеву понадобится меньше суток, утверждает бывший командующий так называемой операцией объединённых сил Украины Сергей Наев.

Как сообщала «Русская Весна», Порошенко сменил командующего «ООС» и вместо Сергея Наева им стал Александр Сирский.

Итак, Наев утверждает, что непосредственно на военные действия времени уйдёт меньше суток.

Главное, по его словам, в таком случае — очень быстро дойти до границы с Россией и там закрепиться. Как все мы знаем по опыту прошлых пяти лет, такого рода «закрепления» на границе очень быстро заканчиваются окружением группировки украинских войск с последующим позорным бегством из окружения и оставлением техники и боеприпасов.

А на «освобожденной территории» сразу же должны начаться «специальные мероприятия» в исполнении нацгвардии, нацполиции и других силовых структур. Такие планы и сроки озвучил Наев в эфире телеканала «1+1».

Почему же не идут до границы? По словам экс-командующего, перед украинскими военными сейчас не стоит задача силовым путем захватить всю территорию Донбасса.

 «Ведь государство определило, что основной путь получения нашей победы — политико-дипломатический», — сказал Наев.

Наев также утверждает, что у армий республик есть планы наступательных действий на Донбассе. «Мы знаем угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти. Мы предусматриваем ответные действия — на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать», — добавил он.

Читайте также: Минский формат не работает: у Зеленского ответили, что будут делать с Донбассом

На видео с 03:55

Количество просмотров: 28 162



b4a8f662eb47b5d8