«Я никогда такого не говорил!» — посол Израиля обвинил крупное СМИ Украины во лжи (ВИДЕО)

«Я никогда такого не говорил!» — посол Израиля обвинил крупное СМИ Украины во лжи (ВИДЕО) | Русская весна

Посол Израиля Джоэл Лион обвинил издание «РБК-Украина» во лжи после появившегося на его страницах материала о том, что Израиль и Украина якобы могут начать совместное производство военных беспилотников. 

В заметке «РБК-Украины» говорилось о том, что Лион, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества Украины и Израиля в сфере военного производства, на полях еврейской конференции, якобы «не исключил возможность изготовления беспилотников».

«Мы находимся в состоянии войны с другой страной. Поэтому нам очень тяжело, когда мы одной рукой должны держать щит, а другой строить нашу страну. Это ноу-хау, которое мы бы хотели разделить с Украиной. Но, возможно, существует нечто кроме беспилотников, что мы бы могли производить совместно с Украиной», — процитировал Лиона корреспондент «РБК-Украины».

«Я не знаю, какая газета опубликовала этот материал, но это, безусловно, было вырвано из контекста и никогда я такого не говорил… Я даже не слышал ничего о таком проекте до вопроса депутата парламента.

Думаю, это фейковая новость. Вот именно так распространяются неправдивые новости. Может, кто-то хочет навредить отношениям между Украиной и Израилем», — позже заявил Лион в эфире телеканала «Прямой».

Читайте также: Жёсткое издевательство: на Западе подвели итоги президентства Порошенко

На видео с 02:45

Количество просмотров: 18 682



b4a8f662eb47b5d8