В ДНР схвачена банда чиновников Миндоходов (ВИДЕО)

В ДНР схвачена банда чиновников Миндоходов (ВИДЕО) | Русская весна

Стражи порядка пресекли деятельность организованной преступной группы, члены которой вымогали денежные средства у предпринимателей. 

Об этом «Русской Весне» рассказали в Центре общественных связей МВД Донецкой Народной Республики.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с выплатой внушительного штрафа.

Полицейские установили, что с января по март текущего года начальник, заместитель начальника и главный инспектор таможенного поста «Донецк-Южный» Департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, а также другие сотрудники таможенного поста в ходе оформления грузов, действуя группой лиц по предварительному сговору, неоднократно вымогали у руководителей и работников различных субъектов хозяйственной деятельности взятки за ускорение процесса оформления грузов, а также за непривлечение к ответственности и неналожение таможенных санкций за нарушение правил таможенного оформления ввозимых грузов и транспортных средств.

Полученные в качестве взяток денежные средства участники ОПГ передавали лидерам преступной группы, которые впоследствии распределяли их между соучастниками преступлений.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задокументировали более 20 фактов получения взяток участниками ОПГ денежных средств, в том числе от представителей субъектов внешнеэкономической деятельности.

По фактам взяточничества следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 5 ст. 343 УК ДНР («Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с вымогательством взятки»).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Читайте также: Киевский школьник шокировал украинских пропагандистов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 450



b4a8f662eb47b5d8