Порошенко сделал ещё один шаг к разделению Украины и полному отторжению Донбасса

Порошенко сделал ещё один шаг к разделению Украины и полному отторжению Донбасса | Русская весна

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал действия Петра Порошенко, подписавшего закон о государственном языке.

«Петр Порошенко подписал закон об исключительности украинского языка… Один из последних громких аккордов его русофобского президентства.

Еще один шаг к языковой сегрегации, еще один шаг к разделению Украины, еще один шаг на пути отторжения Донбасса от Киева.

Такое впечатление, что Порошенко в своих последних решениях на посту главы государства руководствуется принципом «Après nous le déluge» — «После нас хоть потоп»! 

Ему абсолютно наплевать на права тысяч и тысяч украинцев, для которых русский был и остается родным языком, ему наплевать на реакцию Донецка и Луганска, ему наплевать на достижение мира в собственной стране. 

Единственное, что заботит Петра Алексеевича — это «бонусы» западных кураторов и месть Зеленскому за публичное унижение на выборах. Потому что подписание этого закона, как уже говорил, закладывает «языковую мину» под правление новоизбранного украинского президента. 

Зеленский обещал ранее проверить закон об исключительности украинского языка на предмет соблюдения прав человека и интересов всех граждан, а его команда — пересмотреть «одиозные решения» предыдущего руководства Украины. 

Не устаю надеяться на здравый смысл».

Читайте также: Порошенко собирает своё войско на Западной Украине

Количество просмотров: 23 192

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8