«Мы теряем детей Донбасса», — на Украине забили тревогу (ВИДЕО)

«Мы теряем детей Донбасса», — на Украине забили тревогу (ВИДЕО) | Русская весна

«На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей за пять лет войны выросло поколение, которое может стать потерянным для Украины», — заявил военный эксперт Юрий Кочевенко в эфире украинского ТВ.

«Я не верю, что там готовят по примеру гитлерюгенда, когда 13–14-летние мальчики кидались на советские танки… Вряд ли эти дети будут буквально принимать участие в вооруженном конфликте, но им в подсознание впечатывают, что они являются гражданами какой-то „республики”, что они должны стать на ее защиту, вот вам примеры героев, которые отдали за нее свои жизни», — вещает «эксперт».

Он заявил, после «освобождения» Донбасса нужна будет серьезная психологическая реабилитация этих детей: «Сейчас эти дети находятся в наиболее уязвимом периоде своей жизни, когда все, что говорится, считается абсолютной истиной, не развито критическое мышление, не ставится под сомнение».

«За пять лет на оккупированной территории выросло поколение. Детям, которым сейчас 13 лет, когда война началась было 8. Они уже не помнят и не представляют, как жить в Украине, они не знают другой жизни, кроме как в псевдореспубликах, где фактически полный разбаланс сознания. Это не государство, не нация, Россия их не берет, от Украины они решили уйти. Что они такое, они и сами идентифицировать не могут. Маленький обломок Советского Союза вне пространства и времени», — говорит он.

«Эксперт» посетовал, что чем больше времени проходит, тем больше будет усугубляться проблема. По его словам, молодежь Донбасса должна получить сигнал: «Украина вас ждет, вы украинцы, вас не забыли».

Не хочется разочаровывать пана «эксперта», но детей Донбасса вы потеряли ещё пять лет назад. С первым выстрелом по Славянску, Донецку, с первым погибшим ребенком — все мы помним то душераздирающее фото погибшей Полины, тело которой на руках вынесли из-под обстрела. Дети, живущие в Коминтерново и Зайцево, прекрасно видят и слышат, откуда стреляют, а защищающие их бойцы армий ДНР и ЛНР для них действительно герои.

Читайте также: «Пособники нацистов»: из Крыма хотят депортировать маму с дочкой, избитых фашистами в Киеве 9 мая (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 598



b4a8f662eb47b5d8