Совет Европы наконец понял, что с Россией не нужно конфликтовать — не прошло и пяти лет

Совет Европы наконец понял, что с Россией не нужно конфликтовать — не прошло и пяти лет | Русская весна

В конфликте по поводу членства России в Совете Европы наметился компромисс, пишет Neues Deutschland. На встрече в Хельсинки министры иностранных дел из стран — членов организации договорились о том, чтобы дать российской делегации возможность вернуться в Парламентскую ассамблею.

Причиной исключения страны послужил инцидент, произошедший пять лет назад, напоминает издание. В апреле 2014 года из-за присоединения Крыма представителей России лишили права голоса. Они в свою очередь бойкотировали работу ПАСЕ, а в июне 2017 года Москва перестала перечислять членские взносы в Совет Европы.

«Все страны — члены организации имеют право наравне с другими принимать участие в работе как Комитета Министров, так и Парламентской ассамблеи», — говорится в совместном заявлении.

Тут нечего возразить, отмечает издание, однако возникает вопрос, почему в случае с Россией это право нарушалось последние пять лет.

«Совет Европы был основан с целью разрешать конфликты в Европе. Но вытеснение России из международных организаций обостряет конфликт, вместо того чтобы его эффективно урегулировать.

Похоже, по прошествии пяти лет войны на востоке Украины члены Совета Европы наконец-то начали это понимать», — заключает издание.

Читайте также: Формат переговоров с Россией украинцы определят на референдуме, — глава АП

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 866



b4a8f662eb47b5d8