Обострение в Сирии: США снова открыто встают на сторону террористов

Обострение в Сирии: США снова открыто встают на сторону террористов | Русская весна

Идлибская зона деэскалации продолжает оставаться в эпицентре внимания западных стран, где предпринимаются новые попытки для обвинения сирийских властей.

Как уже сообщала «Русская Весна», накануне на сайте госдепа США появился очередной перечень претензий, где говорится о применении регулярными войсками химического оружия.

По сведениям Госдепа США, инцидент с химической атакой, к которой причастны правительственные войска, прошел утром 19 мая.

Если просмотреть многочисленные арабские телеграм-каналы и твиттер-аккаунты, такая информация действительно есть. Но распространялась она исключительно информационными ресурсами боевиков.

Другой предметной информации в официальном сообщении найти не удается. Вместо конкретного населенного пункта, где якобы установлен факт применения отравляющих веществ, в пресс-релизе значится размытая формулировка «на северо-западе Сирии».

Судя по тому, что далее по тексту говорится о непрекращающихся нарушениях сирийскими властями режима тишины, а также уничтожении объектов гражданской инфраструктуры на территории «Большого Идлиба», становится понятно, что речь идет именно об этой зоне деэскалации. 

Можно предположить, что опубликованный на сайте Госдепа обвинительный опус является продолжением информационной атаки, предпринятой на недавних заседаниях Совбеза ООН. Некоторые выдержки без каких-либо дополнений и изменений дублировались во вчерашнем сообщении Госдепа.

Поскольку приемы американской стороны, позволяющей себе повторы, не отличаются оригинальностью, не лишним будет напомнить, что с января 2016 года в Сирийской арабской республике ликвидированы все запасы химического оружия. В уничтожении токсичных компонентов участвовали международные наблюдатели, а также сотрудники Организации по запрещению химического оружия. 

Уже после этого, в декабре 2018 г., по итогам инспекции химических объектов в Сирии в ОЗХО признали: нарушений на предприятиях, где могли быть изготовлены опасные смеси, не выявлено. 

Тем не менее спекуляции на данную тему продолжаются, а в качестве обвинений используется любой удобный повод, в том числе упомянутый Госдепом инцидент в Алеппо 24 ноября прошлого года. Тогда в результате обстрелов жилых кварталов города минами с хлором пострадало более 100 мирных жителей. 

Но Соединенным Штатам невыгодно, чтобы ответственность за химатаку возлагали на боевиков, где предпочитают довериться доказательной базе волонтеров из «Белых касок», поддерживающих тесные связи с террористическими организациями. 

Фейкометная деятельность белокасочников — отдельная история. Чего только стоит химическая реконструкция о последствиях использования САА бочек с хлором в сирийской Думе. Как потом выяснилось, все показанное оказалось фальшивкой, что подтверждалось непосредственными участниками того действа. Тем не менее, не дожидаясь результатов расследования, силами международной коалиции проведена массированная бомбардировка сирийских территорий.

Подобная ложь и ранее становились удобным предлогом для агрессии США против Сирии и ее народа, несмотря на то, что Дамаск с 2013 года является полноправным участником конвенции по запрещению химического оружия. В апреле 2017 года якобы применение Асадом химоружия в городе Хан-Шейхуне в провинции Идлиб послужило поводом для нанесения США ракетных ударов по сирийской авиабазе Аш-Шайрат.

Вчера Минобороны России со ссылкой на сирийскую разведку сообщило, что ХТШ создали отдельную структуру для организации и проведения постановочных химических атак, деятельность которой координируется западными спецслужбами. 

С 18 мая Сирийская арабская армия в одностороннем порядке прекратила ведение боевых действий, в то время как боевики продолжили провокации в Идлибской зоне и не прекратили ежедневные обстрелы сирийской армии и мирного населения. Ответный огонь открывается лишь в исключительных случаях для обороны и безопасности местных жителей.

Неудобные факты неслучайно замалчиваются международным сообществом. В настоящий момент западными союзниками готовится доказательная база, основу которой составляют вымышленные события и инциденты. Нельзя исключать, что с помощью новых потоков лжи американское правительство готовится обосновать необходимость новых атак против Асада.

Читайте также: Орды смертников, танки и БМП: банды Идлиба начали наступление, их перемалывают ВКС и САА (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 583



b4a8f662eb47b5d8