Порошенко назвал «угрозой нацбезопасности» идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией

Порошенко назвал «угрозой нацбезопасности» идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией | Русская весна

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что заявление главы администрации главы государства о намерении провести референдум по вопросам переговоров с Россией угрожает нацбезопасности, и призвал его развеять эти слухи.

Как ранее сообщала «Русская Весна», глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что глава государства Владимир Зеленский намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговоров с Россией.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают внутренним делом Украины, проводить ли референдум по отношениям с Россией, но думают, что главное — был бы толк.

«На сегодня я очень советовал бы команде нового президента срочно развеять эти слухи, которые были или неудачным экспромтом, или сознательным шагом, который угрожает суверенитету и территориальной целостности государства», — заявил Порошенко журналистам в среду, трансляцию вели украинские телеканалы.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором».

Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Читайте также: «За деньги и гречку»: Зеленский раскритиковал Раду

Количество просмотров: 11 240


b4a8f662eb47b5d8