Раскольники из «ПЦУ» подали иск против главы УПЦ

Раскольники из «ПЦУ» подали иск против главы УПЦ | Русская весна

В Печерском райсуде Киева зарегистрировали иск от лжемитрополита «Православной церкви Украины» Александра Драбинко против предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия (Березовского). 

Об это сообщает «ДС» со ссылкой на пресс-службу Переяславско-Вишневской епархии.

Драбинко просит суд защитить его честь, достоинство и деловую репутацию.

В частности, иск касается того, что в 2016 году Синод УПЦ МП обратился к президенту Петру Порошенко с заявлением, в котором архиереи УПЦ МП уверяли, что митрополит Александр стал «источником информационной грязи» и он распространял «сплетни и клевету».

«Поскольку в Обращении Священного Синода крайне негативно упомянуто мое имя, сразу после публикации я обратился с открытым письмом к Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию и всему епископату Украинской Православной Церкви, в котором указал на безосновательность обвинений и их выдуманном клеветническом характере. Ответа на мое письмо я не получил, поэтому в феврале 2019 года принял непростое для себя решение — судиться с подписантом обращения Блаженнейшим Онуфрием», — отметил Драбинко.
 
По его словам, заявление он подал еще 15 февраля, однако зарегистрировано оно было только сейчас. Подготовительное заседание назначено на 29 мая.

Напомним, Александр Драбинко — один из немногих митрополитов УПЦ МП, который последовательно поддерживал раскол на протяжении долгих лет, а после предоставления Украине томоса стал служить в раскольнической «ПЦУ».

Читайте также: Везли под скатертью через весь город: секс украинского чиновника с подчинённой кончился в больнице

Раскольники из «ПЦУ» подали иск против главы УПЦ | Русская весна
Количество просмотров: 8 203

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8