В НАТО испугались «ядерной угрозы» от России и принимают новую военную стратегию

В НАТО испугались «ядерной угрозы» от России и принимают новую военную стратегию | Русская весна

На текущей неделе эксперты НАТО решили принять новую военную стратегию альянса. Об этом генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил в интервью Die Welt.

Издание отмечает, что это первое изменение в стратегии за «несколько десятилетий». Столтенберг объяснил такое решение «ядерной угрозой» со стороны России и «новыми вызовами» на востоке и юге.

По его словам, новая военная концепция требуется для того, чтобы добиться «полной защищенности» и обеспечить стабильность в будущем. Сила НАТО заключается в умении меняться в случае необходимости, заключил генсек.

Одновременно Столтенберг приветствовал тот факт, что многие страны НАТО увеличили расходы на оборону. По его словам, это сделано не для того, чтобы успокоить президента США Дональда Трампа, требовавшего от европейских союзников больших финансовых влияний на нужды НАТО.

«Важно повысить наш военный потенциал в нынешнее непростое время», — подчеркнул Столтенберг.

В начале мая Столтенберг во время обращения к новому главкому сил НАТО в Европе Тоду Уолтерсу напомнил, что альянс создавался для «сдерживания Советского Союза». Он подчеркивал, что таким образом НАТО обеспечивало в Европе «торжество демократии и свободы слова».

Читайте также: Сурков написал заявление об отставке, — источник

Количество просмотров: 9 382



b4a8f662eb47b5d8