Побывав в Крыму, я был в шоке от того, что там увидел, — глава Генштаба ВСУ

Побывав в Крыму, я был в шоке от того, что там увидел, — глава Генштаба ВСУ | Русская весна

Новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак в интервью одному из украинских изданий рассказал, что думает о Крыме и перспективах его «возвращения».

Напомним, что первую половину 2014 года Хомчак был командующим оперативного командования «Юг» и, соответственно, обладает всей полнотой информации об оперативной обстановке и состоянии украинской армии на тот момент.

По его словам, если бы в Киеве весной 2014 года «владели всей информацией, возможно, всё было бы по-другому».

«Я не знаю, куда поступала информация от разведки и внешней разведки. Но ко мне информация не доходила...

Для того, чтобы военные могли начинать стрелять, должно быть введено соответствующее положение в регионе, или в государстве (военное, — прим. РВ). Это — первое. Потому что, если этого нет, тогда военные вне закона.

Конечно, военные должны действовать, но, понимаете, какая ситуация была в Крыму — Россия готовилась забрать Крым с момента, когда Украина стала независимой.

Вопрос возникает, кто и что делал с тех пор, чтобы этого не допустить.

Я в своей жизни в Крыму был раза три. Крайний раз в 2010 году, когда сказали, что Крым — это Европа, и можно ехать отдыхать. Я взял путевку в военный санаторий в Алупке и поехал туда. Но позже сказал, что больше туда не поеду отдыхать.

Я был шокирован тем, что там увидел. Это был плохой остаток Советского Союза, повсюду реклама российской водки с триколором. Я себе задавал вопрос: “Я в Украине?” Я не понимал, где я нахожусь.

Захват Крыма начался гораздо раньше, потому что сегодня надо захватить это (показывает на голову, — прим. ред.), а физически это уже вопрос времени… Поэтому мы должны воевать за человека, за то, что у него в голове», — рассуждает глава Генштаба ВСУ.

Читайте также: Генштаб ВСУ оценил возможность захвата Донбасса

Количество просмотров: 106 907



b4a8f662eb47b5d8