На Украине хотят восстановить «Партию Регионов» — опять всплывает Янукович (ВИДЕО)

На Украине хотят восстановить «Партию Регионов» — опять всплывает Янукович (ВИДЕО) | Русская весна

25 мая известный журналист и по совместительству «говорящая голова» Коломойского Александр Дубинский опубликовал на своем Ютуб-канале ролик, посвященный курсирующему в политическом бомонде Киева слуху о предстоящем объединении осколков бывшей «Партии Регионов» в преддверии внеочередных парламентских выборов в стране.

Суть ролика такова (сам ролик см. ниже): Ахметов, Фирташ-Левочкин, Медведчук и Рабинович договорились воссоединить осколки Оппоблока. В результате объединения у Ахметова 33%, Фирташа-Левочкина 33%, у Медведчука, Новинского и Рабиновича по 11% «акций». Миньон Вилкул в пролёте. Мураев — прокинут.

Но мы знаем предысторию. На самом деле, о возможности объединения некоторые украинские политики говорили уже давно. Утверждалось, что объединение возможно даже под брендом «Партии Регионов». У нас есть эксклюзивная информация, почему это не получилось.

Как рассказал мне один весьма информированный человек:

«Существовала принципиальная договоренность между Ахметовым, Клюевым, Медведчуком, Фирташем и Левочкиным об объединении. Обговорили даже состав политсовета. Это должно было быть пять человек. От каждого представитель. Политсовет должен был руководить партией. Не должно было быть одного авторитарного руководителя, такого каким был Янукович.

Квота в будущей фракции Рината должна была быть тридцать процентов. По всем замерам, объединившись под названием «Партия Регионов», существовала реальная возможность взять до тридцати процентов. Набрать столько же, сколько может набрать «Слуга народа». На следующих выборах, если присоединить Донбасс, была возможность взять власть в стране.

Но не сложилось.

Существуют договоренности, что права на бренд «Партия Регионов» принадлежат нескольким лицам. Один из которых Янукович. Янукович потребовал себя включить в список и свою квоту во фракции в обмен на использование бренда «Партия Регионов» либо триста миллионов долларов.

Ринат сказал, что за триста миллионов он скупит половину мажоритарщиков в Раде, и отказался. Включать же Януковича в список тоже не захотели, потому что это однозначно обречь проект на провал.

Теперь объединение происходит, только не под брендом «Партии Регионов». Из-за этого объединённый проект возьмёт вдвое меньше.

Это, конечно, для Рината мало. И поэтому Ринат объединился с Гройсманом и Яценюком в новом политпроекте Гройсмана. Квота Рината 50% в нем, Гройсмана 10% и Яценюка 40%.

Вряд ли этот проект будет успешным. Под большим вопросом попадание его проектов с Ляшко и Вилкулом во главе в парламент.

Извечные враги и соперники — Коломойский и Ахметов. До последнего времени Ринату, в отличие от Коломойского, сопутствовала удача в политике. Похоже, времена поменялись.

Если Коломойского американцы не уберут из Украины, то, используя свои новые возможности и отсутствие политического прикрытия у Рината, Беня постарается уничтожить Ахметова».

Для того чтобы оставаться ключевым игроком в текущей политической системе, Ринату Ахметову нужно 100-110 «штыков» в будущей Раде. Поэтому его возможный союз с Медведчуком и Левочкиным выглядит вполне логично. В отличие от Кучмы, Януковича, Ющенко и Порошенко, договориться с новым президентом Зеленским пока не получается. Значит, надо попытаться «подтолкнуть» его к этому.

А если ты контролируешь 25% состава Рады в парламентско-президентской республике, то это вполне реально.

Читайте также: Опубликованы данные 8 украинских диверсантов, взятых в плен на Донбассе

Сотрудник (новой) Администрации Президента Украины N, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 31 390



b4a8f662eb47b5d8