Американские выборы, раскол мирового православия и взаимные интересы России и США (ВИДЕО)

Американские выборы, раскол мирового православия и взаимные интересы России и США  (ВИДЕО) | Русская весна

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — с обзором самых интересных событий в мире.

Международная часть традиционного еженедельного обзора «Мир сегодня» разбита на три части.

В первой и главной его части мы говорим о выборах в США, которые постепенно становятся главным лейтмотивом всех действий американской администрации и ее «демократических» оппонентов. Торговая война с Китаем, Венесуэла, Сирия и тем более «Украинагейт» — все это в первую очередь интересует Дональда Трампа как аргументы в будущей повторной схватке за президентское кресло.

Что интересно и чего раньше не было: США становятся зависимыми от внешних игроков. Ранее во время предвыборной агитации иностранцы американскими политиками напрямую почти не использовались.

Впервые это массово произошло в 2016 году, а выборы 2020 года обещают стать воистину «всемирными». И это сыграет с США злую шутку.

Также мы поговорим о том, почему в последние недели так активизировались дипломатические контакты США и России и может ли это стать предвестником некоторого «потепления» отношений двух стран. А взаимные интересы есть.

Москва очень заинтересована в том, чтобы главное внимание Вашингтон уделял не ей, а Пекину, что позволит переложить на китайского дракона главную тяжесть противостояния по линии Евразия — США.

Читайте также: Первые шаги Зеленского: смолкнут ли пушки на Донбассе? (ВИДЕО)

И в то самое время? Пока Пекин и Вашингтон будут выяснять свои торговые «отношения», а американские авианосцы продолжат бороздить взад и вперед «просторы» Персидского залива, Москва попытается провести газовый блицкриг в Европе, чтобы застолбить за собой этот перспективный рынок и свое энергетическое влияние на нем еще минимум лет на 20.

В конце обзора будут затронуты вопросы общеевропейских выборов и раскола мирового православия, где украинская партия является всего лишь важным, но эпизодом основной схватки.

Вместо послесловия. Очень надеюсь, что и сегодня мне удалось показать череду происходящих в мире событий не как набор не связанных между собой эпизодов, а как нечто единое и целостное, где от «А» зависит «Б», а если не произойдет «В», то мы никогда не дождемся «Г».

Читайте также: Почему Зеленский одним словом отменил переговоры с Россией

Количество просмотров: 3 517



b4a8f662eb47b5d8