В России введены новые правила обязательного медицинского страхования: что изменилось

В России введены новые правила обязательного медицинского страхования: что изменилось | Русская весна

В России изменились правила обязательного медицинского страхования. Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения от 17 мая.

По новым правилам в стране усилят профилактическое направление в работе поликлиник. Для этого планируется до 2021 года провести плановую диспансеризацию всех россиян. В соответствии с полученными результатами, каждый житель России будет определён в свою группу здоровья.

Если у кого-то во время диспансеризации будут обнаружены хронические заболевания, таких пациентов будут помещать под постоянное диспансерное наблюдение, а проходить медосмотр они должны будут несколько раз в год.

В Минздраве сообщили, что если пациент забудет об обследовании, ему напомнят работники медучреждения и представители страховой компании, которая выдала полис ОМС.

Сообщается, что изменения коснутся и самих страховых компаний. Новые правила обязывают представителей страховых компаний будут работать с обращениями и жалобами граждан, и помогать им в случае возникновения спорных ситуаций. Например, если у пациента возникнут претензии к качеству медицинского обслуживания, в страховой ему помогут назначить соответствующую экспертизу.

Читайте также: США и Китай. Мировая война началась вчера

В России введены новые правила обязательного медицинского страхования: что изменилось | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 519
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8