Зеленскому угрожают жестокой расправой

Зеленскому угрожают жестокой расправой | Русская весна

Недальновидность украинского президента Владимира Зеленского может сыграть с ним злую шутку. Он совсем забыл, что ему досталась не просто разбитая страна, а государство, где в последние пять лет царил хаос, бандитизм, коррупция и разбой.

Ему стоило бы быть аккуратнее в своих высказываниях. Ведь его просто-напросто могут «заказать».

Откровенной угрозой в адрес гаранта Незалежной уже отметился бывший лидер запрещенной в России радикальной группировки «Правый сектор»* Дмитрий Ярош. Националиста не устроило высказывание Зеленского о возможном референдуме по вопросу Донбасса. Ярош выступил категорически против того, чтобы Киев обсуждал эту тему с Москвой.

В свойственной себе манере лидер радикалов предупредил Владимира Зеленского, что с ним будет, если тот сядет за стол переговоров с Владимиром Путиным.

«Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике, если предаст Украину и тех людей, которые на революции и войне погибли», — сказал он.

Дмитрий Ярош призывал к более радикальным действиям. По его словам, чтобы прорваться к границе с Россией и заблокировать необходимые крупнейшие города ЛДНР, потребуется пара недель. Он считает, что это возможно при условии, что в ситуацию не вмешается российская сторона.

Причем подобный вариант вполне допустим. С учетом того, что позволяют себе националисты, им не составит никакого труда повесить Зеленского «на каком-то дереве на Крещатике» или еще где-либо. Чего только стоит инцидент в Украинском кризисном медиацентре в Киеве, куда ворвался представитель «Азова» и размахивал топором.

Да, конечно, там не было Зеленского, но кто гарантирует, что завтра любой другой националист не накинется на нынешнего украинского президента в ином месте. Есть, конечно, служба охраны, но если шоумена решат убить, то и она не спасет.

Спасителем для Владимира Зеленского в этой ситуации выступила разве что заместитель МИД Украины Елена Зеркаль. Она огласила планы власти добиваться смены статуса Керченского пролива, дабы пресечь «спекуляции» РФ. Киев планирует добиваться, чтобы эти воды считались международными и там могли проходить любые суда и самолеты.

Впрочем, нельзя исключать, что давление на Зеленского продолжит расти. Единственный выход — убрать со своего пути всех тех, кто вершил произвол при президентстве Порошенко. Иначе — finita la commedia.

Читайте также: Зеленский прибыл на линию фронта на Донбассе (+ВИДЕО, ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


*Запрещенная в России экстремистская организация

Количество просмотров: 24 411



b4a8f662eb47b5d8