Порошенко возглавит новый майдан? (ВИДЕО)

Порошенко возглавит новый майдан? (ВИДЕО) | Русская весна

Порошенко — загадочная персона с большими тараканами в голове. Дальнейший ход его действий предсказать не так просто: готов ли он собрать третий майдан на Украине, чтобы вернуть себе власть

Украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал интервью с бывшим главой Верховной рады Украины Владимиром Литвиным, который близко знаком с Порошенко и может дать адекватную оценку его поведению. По его словам, Порошенко может только угрожать Зеленскому, но дальше дела не пойдет. На это есть веские причины. 

«Он очень переживает за себя и за свой бизнес», — пояснил Литвин. Но если майдан все же будет, то Порошенко использует его с выгодой для себя, чтобы подкрасться к власти.

Литвин напомнил, что, когда все восстали против Януковича во время госпереворота в 2013-2014 году, Порошенко отсиживался в уголке, дожидаясь, пока его политический конкурент окончательно потеряет власть.

«Он не вел никаких переговоров с Януковичем, не подписывал соглашений», — сказал в интервью украинский политик.

Порошенко хорошо понимал: если он пойдет на переговоры с Януковичем, то это останется большим пятном на его репутации, что олигарху было не с руки. Куда проще дождаться, пока экс-президент сбежит из страны.

По мнению Литвина, Порошенко не тот, кто будет делать что-то себе во вред. Он дождется, пока народ окончательно не разочаруется в Зеленском, чтобы вернуть себе власть. А пока будет тихо наблюдать в сторонке...

Читайте также: Порошенко предал ближайший соратник

Количество просмотров: 21 908



b4a8f662eb47b5d8