Нам нужны нормальные международные отношения с Россией, — экс-президент Украины

Нам нужны нормальные международные отношения с Россией, — экс-президент Украины | Русская весна

Первый президент Украины Леонид Кравчук выступил за прямые переговоры с Россией, при которых будут учтены украинские интересы.

«Что касается мира, после обновления минского формата первый шаг — это диалог с Россией. Нам не обойти, не надо бояться диалога. Ведь когда мы вступаем в диалог — это совсем не означает, что мы что-то сдаем. Это диалог, это предложения, это обсуждение. А когда люди говорят — пушки молчат.

Мы испугались еще и потому, что у нас как-то так сложилось, что часть украинского политикума очень боится Москвы и кричит: „Прочь от Москвы“. Как прочь, когда у нас с ними 2250 км границы? Куда идти? Мы должны жить в такой ситуации, в которой живем, и налаживать с ними отношения», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

Кравчук подчеркнул: отношения с Россией должны базироваться на международном праве.

«Нам не надо братства, не надо дружбы, не надо этих пустых слов. Нам нужны нормальные международные отношения, которые базируются на международном праве. И это надо начинать», — пояснил он.

Кравчук также выступил за обновление Минского переговорного процесса и создание Международного спецфонда для восстановления Донбасса.

Читайте также: Глава Генштаба ВСУ опозорился на передовой (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 654



b4a8f662eb47b5d8