Военный эксперт оценил угрозы Крымскому мосту от Киева

Военный эксперт оценил угрозы Крымскому мосту от Киева | Русская весна

Эксперт еженедельника «Звезда» Александр Артамонов считает, что Россия может начать широкомасштабные боевые действия в случае, если Киев решит устроить очередную провокацию в районе Крымского моста с применением боевых кораблей, которые Украина планирует получить от США.

«Хочется надеяться, что украинским военным хватит благоразумия, чтобы не развязать настоящую войну. Ведь применение фрегатов будет означать начало широкомасштабных боевых действий с возможностью асимметричного ответа, так как речь будет идти о военной агрессии против России», — отмечает эксперт.

Украине Крымский мост не даёт покоя с того самого момента, когда он существовал только на чертежах. А уж когда мост был принят в эксплуатацию, так и вовсе вошёл в пятёрку национальных украинских угроз.

Так, например, в мае прошлого года украинские политики активно поддержали предложение американского журналиста «разбомбить мост». Подобные высказывания из-за океана очень воодушевляют украинских патриотов.

Напомним, 25 ноября 2018 года три украинских военных корабля нарушили российскую границу, войдя во внутренние воды РФ. Выйдя из Чёрного моря, три бронекатера ВМС Украины двинулись к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, игнорировали законные требования российской стороны, в результате чего были задержаны погранслужбой ФСБ. В настоящий момент против 22 моряков и 2 сотрудников СБУ возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.
 
В ноябре того же года стало известно, что США направили Украине предложение о передаче списанных фрегатов типа Oliver Hazard Perry, и командование ВМС ВСУ вообразило, что теперь можно угрожать России, очевидно забыв о том, что Крымский мост находится под непрерывной защитой зенитных ракетных комплексов «Тор», «Панцирь» и «Бук-М2», а также С-400, которые защищают сооружение с воздуха.
 
По оценке российских экспертов, строители моста предусмотрели опасность тарана опор сооружения. Для этого были установлены «палы» из железобетона, металлического шпунта и камней. Теперь «ни одно современное плавсредство не способно причинить такому монолиту хоть какой-либо ущерб», — уверяет эксперт Александр Артамонов.
 
За безопасность Крымского моста также отвечают пограничники и противодиверсионная группа Черноморского флота.

Читайте также: Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал, как Киев приказал разблокировать войска в Крыму и отменил операцию (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 947



b4a8f662eb47b5d8