Латвийский депутат напомнил, как новый президент обошёлся с русскими

Латвийский депутат напомнил, как новый президент обошёлся с русскими | Русская весна

Новоизбранный президент Латвии Эгилс Левитс участвовал в написании Конституции республики, в преамбуле которой «в более или менее приличной форме» закреплена дискриминация национальных меньшинств.

Об этом написал депутат сейма Борис Цилевич в социальной сети.

Цилевич полагает, что пост главы государства стал для Левитса «заслуженным призом» за законодательное закрепление оруэлловского принципа: все животные равны, но некоторые равнее. Депутат выразил мнение, что «национально настроенные» политики бесконечно благодарны Левитсу именно за это.

Преамбула основного закона республики, по мнению Цилевича, подразумевает, что лояльность национальных меньшинств к государству проявляется не в законопослушности, добросовестном труде на благо страны и уплате налогов, а в «стремлении и готовности ассимилироваться».

«Грубо говоря, хороший русский должен если и не стремиться стать латышом, то ограничить проявление своей „негосударственной“ идентичности собственной спальней и „национально-культурными обществами“. И уж точно не требовать от государства учета этой особой идентичности и отражения культурного разнообразия в сфере государственного управления (например, использования языков меньшинств в общении с самоуправлениями в регионах, населенных меньшинствами)», — пишет Цилевич.

Напомним, 29 мая в результате открытого голосования Сейм Латвии избрал Левитса Эгилса новым главой государства.

Читайте также: Россия может помочь Сербии в «зачистке последствий ошибок Запада», — сенатор

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 646



b4a8f662eb47b5d8