Экстренное заявление Армии ДНР в связи с ударом ВСУ по пригороду Донецка

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с ударом ВСУ по пригороду Донецка | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова в связи с обстрелом украинскими оккупантами поселка Веселое рядом с Донецком.

«Пока новый верховный главнокомандующий вооруженными формированиями Украины Зеленский пытается поставить под контроль карателей, порошенковские прихвостни продолжают геноцид народа Донбасса.

Сегодня в 20:00 вооруженными формированиями Украины совершен целенаправленный обстрел с применением противотанковых ракетных комплексов со стороны н. п. Пески по направлению н. п. Веселое.

В результате попадания боеприпаса в крышу жилого дома по адресу переулок Вольный, 49 осколочные ранения получил мирный житель 1956 г. р. В настоящий момент пострадавший доставлен в городскую больницу № 21, состояние оценивается как средней тяжести.

Также осколочное ранение получила восьмилетняя девочка, проживающая по адресу переулок Вольный, 47. Медицинская помощь оказана на месте.

Каратели своими действиями продолжают делать жизнь мирных жителей Республики невыносимой.

Призываем мировое сообщество и представителей международных организаций не допустить экологической катастрофы на Донбассе и принудить преступное украинское руководство к миру».

Читайте также: Пьяные десантники ВСУ перестреляли друг друга на Донбассе: сводка с фронта (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 49 956



b4a8f662eb47b5d8