Трамп пообщается с Зеленским после встречи с Путиным

Трамп пообщается с Зеленским после встречи с Путиным | Русская весна

Зеленский сможет встретиться с Дональдом Трампом сразу после саммита «Большой двадцатки», который пройдет 28–29 июня 2019 в немецком Гамбурге. В рамках этого саммита может состояться личная встреча Трампа и Владимира Путина.

Об этом рассказал внештатный советник президента Украины Борис Тизенгаузен в эфире «Радио Свобода».

«Скорее всего, встреча будет после встречи Дональда Трампа и Путина, которые планируют встретиться во время саммита G20», — сообщил он.

«Но сам факт, что администрация Дональда Трампа первой приглашает Зеленского в США для проведения встречи, говорит о том, что Зеленскому предоставлен уже определенный кредит доверия от США. Мне кажется, что администрация Белого дома надеется сдвинуть сложный, и для них в том числе, вопрос с мертвой точки», — добавил Тизенгаузен.

Он предположил, что, как ни парадоксально, но скорее всего, одним из катализаторов этой встречи стал генпрокурор Юрий Луценко, имея в виду расследование в отношении украинской газовой компании Burisma Holdings (газодобывающая компания, в совет директоров которой входит сын бывшего вице-президента Джо Байдена Хантер Байден — прим. РВ).

«В этом деле фигурирует сын Джо Байдена, приемный сын Керри, бывшего госсекретаря США. На сегодня, по внутренним праймериз, Байден занимает первую позицию от демократов, то есть от конкурентов Дональда Трампа. Скорее всего, он и будет баллотироваться. Имея на руках рычаги, которые могут повлиять так или иначе на репутацию Байдена в Украине, Зеленский становится, как минимум, приятным гостем в администрации Дональда Трампа», — считает Тизенгаузен.

Как сообщала «Русская Весна», Трамп пригласил Зеленского в Белый дом для серьезного разговора. В АП подтвердили приглашение.

Читайте также: Ракета «марсиан» уничтожила «Урал» ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 056



b4a8f662eb47b5d8