Киев делает ошибку, которая приведёт к потере Донбасса, — Савченко (ВИДЕО)

Киев делает ошибку, которая приведёт к потере Донбасса, — Савченко (ВИДЕО) | Русская весна

Курс на вступление в Евросоюз и НАТО теперь закреплён в конституции Украины, но если он на самом деле будет реализован, страна окончательно потеряет Донбасс. Об этом заявила Надежда Савченко в эфире украинского телевидения.

Она напомнила, что Зеленский в ходе избирательной кампании не раз говорил, что по вопросу пути Украины в ЕС и НАТО необходимо провести референдум, и это вызывало положительный отклик у народа, поскольку совпадало с мнением большинства. Но уже во время вчерашнего визита в Брюссель Зеленский, забыв о том, что говорил раньше, пообещал, что будет способствовать реализации пути в эти организации, поскольку «так написано в конституции».

«Вступление в ЕС и НАТО (в основном законе Украины. — прим. РВ) закрепил Порошенко исключительно своей волей и своим давлением на парламент. Я не считаю, что это надо было записывать в конституцию — это бессмысленно и абсолютно неграмотно. Однако про это записали. Надолго ли? Думаю, что нет, потому что, думаю, украинцев нужно спросить и про нашу конституцию, какой она должна быть, и что она должна нести для украинцев, а не для вступления в ЕС и НАТО», — сказала Савченко.

На вопрос журналиста, под силу ли Зеленскому завершить конфликт на Донбассе, депутат ответила, что ситуация за пять лет внутриукраинского кризиса дошла до того, что будет либо Третья мировая война, либо «все-таки мир».

«Если будет внеблоковый статус, то мы больше склоняемся к миру, и нам это сейчас важно. Если это будет вступление в ЕС и НАТО, то у нас не будет Донбасса. И нам это важно или нет?» — спросила она.

Напомним, официальные лица ЕС не раз открыто говорили, что у Украины нет перспектив вступления в Евросоюз в ближайшие годы, а украинским властям стоит в первую очередь сфокусироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

О том же говорили и высшие чины НАТО, так экс-генсек Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Читайте также: В Раде предложили конфисковать имущество у жителей Донбасса с российскими паспортами

На видео с 02:18

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 19 053



b4a8f662eb47b5d8