Аваков не собирается в отставку после убийства 5-летнего ребёнка полицейскими (ВИДЕО)

Аваков не собирается в отставку после убийства 5-летнего ребёнка полицейскими (ВИДЕО) | Русская весна

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не собирается писать заявление об отставке после вопиющего случая в Переяславе-Хмельницком (Киевская область), где пьяные полицейские застрелили 5-летнего ребёнка.

Об этом он заявил в кулуарах правительства Украины после сегодняшнего заседания кабмина. Также он не считает необходимой отставку главы Нацполиции Украины. 

Вопрос об отставке Авакову задавали дважды, и первый раз он его проигнорировал, отметив лишь, что уволить его может Верховная рада, если посчитает нужным.

Немного позже журналисты спросили, не будет ли уволен глава Нацполиции Сергей Князев, на что Аваков ответил: «Я не считаю, что глава полиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает и делает все, что от него зависит».

Журналисты после этого попробовали уточнить ещё раз: «Вы заявление об отставке также не напишете?»

«Я тоже не напишу заявление об отставке. Но мою отставку в соответствующем порядке может рассмотреть этот парламент или следующий», — ответил невозмутимый как скала Аваков. Наглая, беспардонная скала...

Напомним, вчера суд Киева арестовал на 60 суток двоих полицейских, подозреваемых в убийстве ребёнка. Ранее начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и зачем-то попросил отправить его на Донбасс: видимо, убивать детей по ту сторону линии соприкосновения.

Читайте также: «Отбросы общества»: мэр Харькова обругал неонацистов и поблагодарил российские СМИ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 320



b4a8f662eb47b5d8