Почему ВСУ так боятся ответственности за обстрел мечети (ФОТО, КАРТА)

Почему ВСУ так боятся ответственности за обстрел мечети (ФОТО, КАРТА) | Русская весна

Украинская сторона опубликовала данные своего «разбирательства» по обстрелу мечети 4 июня в день праздника Ураза-байрам. 

Согласно карте, которую предоставили на официальной странице пресс-службы «ООС», украинские войска якобы не могли вести обстрел, поскольку их позиции «не находятся в населённом пункте Пески».

Однако, украинское командование, испугавшееся осуждения мировым сообществом и исламскими общинами, забыло о том, как уже 4 года публикует репортажи и числит населённый пункт Пески за собой.

По утверждению украинской части СЦКК, ближайшее место, с которого мог бы вестись обстрел на украинских позициях, находится не менее, чем в 5 км, при дальности стрельбы миномётов в 4 км.

На самом же деле укрепившиеся в жилой застройке посёлка Пески украинские войска могут вести огонь по мечети с дистанции около 3 километров.

В своей публикации военный корреспондент Олег Никитин приводит фотографию одного из зданий в посёлке Пески, находящегося на ближней к Донецку окраине, с украинским флагом на нём.

Таким образом, украинские военные могли разместить лёгкий миномёт, например, прямо за этим зданием и вести огонь по мечети с дистанции 2,5 км, как показано на схеме, которую и приводит Олег Никитин.

Не вполне понятно, чем вызвано такое паническое нежелание украинских террористов признать, что огонь вели их войска, так же, как они делают это уже пять лет.

Страхом того, что толерантная Европа не простит им мечети? Или опасением мести исламистов, которых немало и в украинских бандформированиях?

Но факт налицо. Не учитывает украинский штаб лишь одной детали.

Нацисты, которые и вели этот обстрел, в свою очередь будут возмущены таким вниманием к представителям «низших рас». А сила в данный момент на Украине принадлежит именно неонацистским группировкам. Стоит напомнить, что всего за день до этого они безнаказанно осуществили погром в израильском консульстве в Харькове, а перед этим сбросили памятник маршалу Жукову.

Уже давно на Украине остаётся безнаказанным возросшее число преступлений на почве национальной и расовой ненависти. И попытка на этом фоне попытаться переложить ответственность за обстрел мечети в Донецке на ДНР, очевидно, обречена на провал. Посмотрим, каким будет ответ украинских ультраправых собственному командованию.

Читайте также: Снайпер ликвидировал предателя Донбасса (ФОТО)

Количество просмотров: 53 104



b4a8f662eb47b5d8