СРОЧНО: Рада отказалась отправить в отставку Климкина (+ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Рада отказалась отправить в отставку Климкина (+ВИДЕО) | Русская весна

Верховная рада только что отклонила проекты постановлений № 10367 об отставке и № 10346 об увольнении Павла Климкина с должности главы МИД Украины.

«За» было подано только 141 и 137 голосов, а для принятия положительного решения требовалось минимум 226 голосов нардепов.

Напомним, 30 мая в Раде были зарегистрированы три президентских проекта постановлений об увольнении глав Минобороны, МИД и СБУ.

При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предлагал Павлу Климкину, который сам подал заявление об отставке, остаться во главе внешнеполитического ведомства, однако тот отказался.

ОБНОВЛЕНО 

В комментарии для одного из украинских СМИ Климкин заявил, что «просил всех проголосовать за отставку» и «искренне хочет это сделать» (уйти с поста главы МИД — прим. РВ).

«Я считаю, что это и есть нормальная европейская политическая культура, когда появляется новый президент, команда спокойно должна идти в отставку. Я не был членом политической команды, но работал в сфере внешней политики. 

Если меняется президент США или во Франции, предыдущий же министр не остается.

При этом я, конечно, готов сотрудничать, готов помогать, у меня есть сеть связи, есть понимание многих вещей», — заявил глава МИД Украины, уточнив, что продолжит свою работу до отставки, но призвал нардепов снова рассмотреть вопрос о его уходе с должности.

Читайте также: «Я хочу! При чём тут вы?» — Ганапольский нахамил жене погибшего шахтёра (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 523



b4a8f662eb47b5d8