В Кремле назвали условие для переговоров Путина с Зеленским

Новость обновляется
В Кремле назвали условие для переговоров Путина с Зеленским | Русская весна

В Кремле назвали условие, при котором можно будет говорить о переговорах президента России Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в настоящее время речи о контактах Путина и Зеленского не идёт. Заниматься этим вопросом можно будет после того, как в Москве поймут позицию Киева по Минским договоренностям.

«Судить надо по делам ... После того как будет сформировано наше понимание о том, что действительно имеет в виду Киев в плане выполнения Минских договоренностей, в плане нормализации двусторонних отношений, — тогда уже можно будет говорить о чем-то конкретном.

Пока конкретики никакой нет», — объяснил позицию Москвы Песков.

Комментируя предложение нового президента Украины расширить «нормандский формат», пресс-секретарь президента России отметил, что все участники формата, кроме Киева, не видят в этом целесообразности.

«Насколько мы знаем, все участники нормандского формата, за исключением Украины, до сих пор не видели целесообразности в расширении этого формата.

Сам по себе формат пока весьма нерезультативный из-за того, что Киев не спешил с выполнением Минских договоренностей, а в условиях такой низкой эффективности говорить о расширении вряд ли возможно», — пояснил Песков журналистам на полях ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Обострение на Донбассе: ВСУ несут потери, Зеленский взывает к России

Количество просмотров: 11 412



b4a8f662eb47b5d8