Полиция Украины погрязла в повальном пьянстве (ВИДЕО)

Полиция Украины погрязла в повальном пьянстве (ВИДЕО) | Русская весна

В результате последних проверок, инициированных руководством Нацполиции Украины, десять начальников отделов и отделений полиции были отстранены от выполнения своих служебных обязанностей. 

Эти проверки были устроены на фоне ставшего резонансным убийства пьяными полицейскими пятилетнего ребенка. Сотрудники ведомственного Управления инспекции по личному составу проверили полицейские подразделения в разных регионах Украины, где обнаружили и зафиксировали разнообразные нарушения.

Сообщается, в частности, о пьянстве на службе, управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и т. д.

По приказу председателя Нацполиции Украины Сергея Князева, десять начальников отделов и отделений полиции были отстранены от выполнения своих служебных обязанностей.

На совещании с руководителями территориальных органов и подразделений ведомства показали видеоролик с выявленными нарушениями, в частности — случаями выявления запрещенных предметов.

«По результатам этих проверок назначены служебные расследования. Руководители в настоящее время отстранены от исполнения служебных обязанностей. Они понесут строгую дисциплинарную ответственность. Нахождение работника полиции на службе в состоянии алкогольного опьянения, пьянство на службе, управление транспортным средством — собственным или служебным — в состоянии алкогольного опьянения, — безальтернативное увольнении из органов полиции», — отметил замглавы Нацполиции Игорь Клименко.

Он также добавил, что в случае выявления нарушения непосредственный руководитель нарушителя будет отстранен от занимаемой должности, а руководство этого подразделения — привлечено к дисциплинарной ответственности. В случае отсутствия надлежащего реагирования — к дисциплинарной ответственности будет привлечено руководство областной полиции.

Читайте также: Под Москвой девушка избила напавшего на неё уголовника (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 085



b4a8f662eb47b5d8