Неожиданно: Пресс-секретарь Зеленского «на весь мир» заявила, что ВСУ убивают мирных жителей на Донбассе (ВИДЕО)

Неожиданно: Пресс-секретарь Зеленского «на весь мир» заявила, что ВСУ убивают мирных жителей на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель признала, что украинские военные ведут огонь по гражданским объектам на Донбассе.

Об этом она сказала во время включения в прямой эфир политического ток-шоу «Право на владу» на 1+1, комментируя позицию украинской стороны на мирных переговорах в Минске.

«Очень часто украинские военные попадают на провокации. Когда стреляют из жилого дома, школы, садика, любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом гибнут наши люди, украинцы. Собственно, речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации», — сказала она.

Слова Мендель возмутили украинскую «патриотическую общественность». 

В частности, известный «волонтер» Роман Доник заявил следующее: «Пресс секретарь Зеленского на весь мир озвучила, что украинские военные ведут огонь по жилым домам, школам, детским садам, больницам, если оттуда стреляли боевики. То есть, фактически, она утверждает, что ВСУ умышленно и сознательно стреляют по гражданским, по детям и больницам. Что запрещено категорично. Не только приказами в ВСУ, но и международными законами. Никогда на моей памяти не стреляли по больницам, школам и тем более детским садам. Никогда. Даже если оттуда работали боевики. Скрипели зубами, но никогда это не делали».

Читайте также: В ожидании большой летней войны на Донбассе

Количество просмотров: 59 837



b4a8f662eb47b5d8