В Кремле прокомментировали «дело журналиста Голунова»

В Кремле прокомментировали «дело журналиста Голунова» | Русская весна

В Кремле прокомментировали громкое задержание журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, которого подозревают в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Сам обвиняемый утверждает, что уголовное преследование связано с его публикациями о похоронном бизнесе в Москве, по поводу которых он ранее якобы получал угрозы. 

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «очень внимательно следят за тем, как развивается это дело».

«Кремль , как вы знаете, не имеет права комментировать дела, не будет это делать и на этот раз. Я могу лишь вам сказать, что о деле (Голунова) было доложено в Петербурге ещё в пятницу президенту.

Учитывая, что это дело весьма и весьма резонансное, конечно, мы очень внимательно наблюдаем за всеми деталями», — пояснил он.

Песков также не сомневается в том, что Генпрокуратура России должным образом отреагирует на сообщения о нарушениях прав Голунова, которые были допущены в ходе его задержания.

«Функцию по реагированию на нарушения в ходе работы таких ведомств и следственных органов выполняет Генеральная прокуратура. Ей доступны все материалы по делу, и у нас нет никаких сомнений, что Генпрокуратура будет выполнять свои функции», — пояснили в Кремле. 

Читайте также: «Мы Иван Голунов»: «Ведомости», «Коммерсант» и РБК вышли с одинаковой первой полосой и общим заявлением (ФОТО)

Также в администрации президента «приняли к сведению» поправку МВД РФ относительно фотографий из подпольной нарколаборатории, ошибочно связанных ведомством с делом Ивана Голунова. 

«Сама по себе ошибка возможна, потому что везде работают люди. Нигде и никогда нельзя исключать ошибок, ошибки допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы, притом в большом количестве.

Главное — потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились, с тем, чтобы они не повторялись впредь», — обозначил позицию Кремля на этот счёт пресс-секретарь президента. 

«Ещё раз повторяю, действительно это дело породило большое количество вопросов, мы это видим и тщательно фиксируем, но, отталкиваясь от этого дела, делать обобщающие выводы о недоверии к целой системе, я считаю, было бы неверно», — резюмировали в Кремле. 

Напомним, что 8 июня Никулинский суд Москвы не удовлетворил ходатайство стороны обвинения, отказавшись заключить Голунова под стражу, и избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 августа. 

Читайте также: Чья агрессия? На съезде «Слуги народа» произошёл конфуз из-за России (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 030



b4a8f662eb47b5d8